Обществоtoneto.net17 мар.

Жители небольших стран более здоровые и счастливые

Большие размеры не всегда означают лучшее качество. Небольшие страны с относительно низкими расходами на здравоохранение оказались самыми здоровыми и счастливыми Небольшие по размерам государства, которые тратят значительно меньше средств на здравоохранение, в реальности, являются более здоровыми и счастливыми, чем крупные страны. Хотя Канада была названа самой счастливой и здоровой страной в мире в новом глобальном рейтинге, в первую его десятку попали маленькие экономики. К примеру, в этой десятке нет США и Великобритании, которые заняли 37 и 15 места, соответственно. И это несмотря на тот факт, что оба государства относятся к развитым, а местные бюджеты активно инвестируют средства в медицинские инновации (США по этому показателю – безоговорочный мировой лидер). Зато на втором месте расположился Оман, за которым идут Исландия, Филиппины, Мальдивские острова и Нидерланды. Во всех этих государствах отмечается низкий уровень депрессий, злоупотреблений алкоголем и курения, а также повышенный уровень счастья и высокие показатели физических нагрузок среди населения. Как полагают экономисты, крупные и более значительные экономики традиционно не сфокусированы на здоровье каждого конкретного человека и его уровне счастья, не рассматривая это в качестве приоритета. Для них более важным является общий рост системы здравоохранения. А вот небольшие государства, в противоположность этому, как раз обращают более пристальное внимание на каждого своего гражданина. Если рассматривать рейтинг общего благополучия (сочетание здоровья и счастья), то Россия среди стран "Большой двадцатки" обгоняет по этому показателю только Южную Африку и Индию. Она уступает всем остальным странам G-20, включая Турцию, Бразилию, Испанию, Мексику, Италию и другие государства. Возглавляет данный рейтинг Канада, за которой следуют Южная Корея, Великобритания, Китай, Австралия, Индонезия, Франция, США, Германия и Япония.

💬 Последние комментарии
Франкоговорящий китаец
Так это получается ещё более жесткая цензура чем при СССР. Там спокойно себе ходили книги на украинском. Фильмы на украинском и много чего ещё. Язык в чём виноват? Ну запретите немецкий, была же война с немцами.
странности пэрэклада универа ПОП.лавЬского
slave = ведомый кем то, преклоняющийся перед... - славянин = огне-поклонник, язычник, поклоняющийся огню... ещё до крещения (куевской)Руси никому неизвестным Иешуа из какого то Назарета выпускникам Поющего ректора это не понять - ЭТО ДРУГОЕ
странности перевода
slave = раб ,, slavs = славянин
Флойд НАШ !!!
США превращает белых украинцев в людей второго сорта
Гражданская война в США неизбежна
Немцы возложили на Украину ответственность за развязывание второй Мировой войны с Гитлером в 1941-45 гг
Крым НАШ !!!
в каком году Рука Кремля подарила Украине Крым ???
Горбатый
Жопа - это туда! Верной дорогой идете!