Обществоetcetera.media16 июл.

Жизнь без лишних «О»: рецепт счастья от психолога

Жизнь – это череда событий и реакций на эти события. Основная часть реакций проходит в сознании человека и влияет на уровень его счастья или несчастья. Именно от эмоционального здоровья человека зависят его личные отношения и жизненный успех. Психолог Дарья Ненашева советует всем, кто хочет достигнуть состояния счастья, научившись управлять собственными эмоциями, выбросить из жизни лишние «О». ОЦЕНКИ. Привычка оценивать кого-то, и в первую очередь – себя, играет с нами плохую шутку. Боязнь не соответствовать чужим или собственным оценкам сковывает эмоции человека и мешает ему быть счастливым. Откажитесь от критичных оценок!

ОБИДЫ. Обижается только тот, кому хочется быть обиженным. Когда есть время думать над своими обидами, перебирать их, как старые безделушки, – выбрасывать их совсем не хочется. А нужно! Обиды – психологический балласт, тянущий сознание ко дну. Забудьте обиды! ОБЯЗАННОСТИ. Ощущение, что вам кто-то что-то должен – ошибочно. Точно также и вы никому ничего в эмоциональном плане не должны. Когда вам напоминают об обязанностях, которые вам неприятны, задумайтесь – а не используют ли ваши эмоции в личных целях? ОСУЖДЕНИЕ. Это чувство – брат оценки. Оценив человека и обнаружив в нем несоответствия с нашим собственным представлением об идеале, мы начинаем его осуждать. Дискомфорт от нестыковки ожидаемого и реального причиняет боль в первую очередь нам самим. Ведь не зря говорят, что «не суди, и не судим будешь». Откажитесь от осуждения!

ОПРАВДАНИЯ.Внутреннее желание быть таким, каким хочется тебя видеть другим, порождает привычку оправдываться. Но правда в том, что люди не слушают оправданий, чаще всего пропуская их мимо ушей. Оправдания никому не интересны, забудьте о них! ОГРАНИЧЕНИЯ. Часто ограничения существуют только в нашем воображении. Иногда они выполняют функцию самооправдания, мол, это не я не могу собраться с силами и заставить себя что-то сделать, а вот – ограничения на пути, заборы, препоны. Вставлять себе палки в колеса свойственно большинству людей. Вамэто ни к чему – перестаньте себя ограничивать в возможностях! Очистив свое сознание от всех этих «О», можно заполнить свою жизнь более приятными и полезными эмоциями. А там до счастья – рукой подать.

💬 Последние комментарии
ну да
жидо враг и агент спец служб против (СССР) будет ездить по ушам славянам что бы те вступили в конфликт 😆
Елена
Тебя ещё не спрашивала.
Антиелена
Лучше б ты промолчала, Ленка-дура-белка-целка! Иногда это лучше чем что-нибудь да ляпнуть, но последней!
Круля вбили
А все потому что пуритане расстреливали левеллеров. Нужно наоборот.
хата НАТО с краю
Скоро Болгария Румыния, Чехия и Польша опять станут Российскими "СОЦ-СТРАНАМИ"... Путин зла не помнит - он его записывает (требует все документальные отчеты) о членах участниках предстоящего военного кризиса в Европе. Они все будут наказаны!
Германарих
Так что сия сомнительная затея обречена... Славяне, как и евреи, рассеялись и стали свободными людьми.
Каты знущаются из нас ! (Шевченко)
понаехавшие римские католики-инквизиторы убивают местное население протестантов, в тихой, мирной процветающей Северной Ирландии... Еще живы те люди, которые помнят разрушенные города, расстрелянные фасады домов, детей, играющих среди обломков... и Святую Инквизицию. Об этом «картофельном геноциде» 1845-1849 гг., который унес жизни два миллиона ирландцев, а еще три миллиона отправил искать спасения на чужбине подробно в статье «Пытка нищетой: путь «ирландского голодомора». https://versii.com/news/332211/