Обществоhvylya.netFeb 5

Кабмин подготовил украинцам космические штрафы

nk_hauz/-m-jb0yqtevwdxryoux0.png

В субботу, 1 февраля, Кабмином был одобрен законопроект о резком повышении штрафов украинцам за ложные вызовы экстренных служб

Об этом сообщает портал Диалог.

Штрафы планируется «взвинтить» одномоментно в несколько раз. Так, на данный момент ложный вызов «скорой помощи, сотрудников полиции, аварийной службы влечет за собой наложение штрафа в 3400 гривен. В правительстве решили увеличить штраф за такое нарушение сразу в три раза – до 10200 гривен.

nk_hauz/-m-jb5gbsnt4-hc971jd.jpg

Минимальный размер штрафа за административное правонарушение составит 510 гривен, максимальный – 8500 гривен. В правительстве планируют заняться и пожарной безопасностью – штрафы, которые действуют на данный момент, совсем не стимулируют украинцев соблюдать правила пожарной безопасности. Например, простые граждане за такое нарушение, наказываются штрафом в 119 грн, а должностные лица платят от 34 до 170 гривен.

Кроме того, законодатели хотят ужесточить наказание автомобилистов за непредоставление машине скорой помощи или спасателей преимущества в движении на дороге. Судьбу штрафов для таких водителей будут решать депутаты в Верховной Раде.

💬 Последние комментарии
Елена
Ваше дело,куда хотите туда и направляйтесь,чтобы только желание, здоровье и возможности позволяли,у нас свободная страна, можно куда угодно уехать, хоть в Перадор.
Елена
Склероз не лечится.
Луна-2
А вот и ошиблась я мечтаю о ...России- моей любимой Родине - с ее чистыми,и глубокими озерами -ее широкими и необъятными лесами.Есть такой край -Красноярский... там необычной красоты цветы- называются -жарки ..Впрочем, все это лирика.. и тЕБЕ НЕ ПОНЯТЬ..Да и не любишь ты Россию - не умеешь вслушиваться в ее звонкую тишину .В ее невзрачную красоту.А для того, чтобы ее понять надо просто любить эти края....
Елена
А что там угадывать,в Кабо-Верде вы хотите,куда Наталью Поклонскую направили служить,там хоть и Африка,но ничего,жить можно,жуй кокосы,ешь бананы,хе.
Новый мировой порядок
А кем и зачем углубляется?
Серж
Ну не парьтесь, Гретый Тумблер вам в подарок.
Серж
Даааа, ребята, вы приехали!