Кабмин подготовил украинцам космические штрафы
Обществоhvylya.net05 февраля 2020

Кабмин подготовил украинцам космические штрафы

В субботу, 1 февраля, Кабмином был одобрен законопроект о резком повышении штрафов украинцам за ложные вызовы экстренных служб

Об этом сообщает портал Диалог.

Штрафы планируется «взвинтить» одномоментно в несколько раз. Так, на данный момент ложный вызов «скорой помощи, сотрудников полиции, аварийной службы влечет за собой наложение штрафа в 3400 гривен. В правительстве решили увеличить штраф за такое нарушение сразу в три раза – до 10200 гривен.

Минимальный размер штрафа за административное правонарушение составит 510 гривен, максимальный – 8500 гривен. В правительстве планируют заняться и пожарной безопасностью – штрафы, которые действуют на данный момент, совсем не стимулируют украинцев соблюдать правила пожарной безопасности. Например, простые граждане за такое нарушение, наказываются штрафом в 119 грн, а должностные лица платят от 34 до 170 гривен.

Кроме того, законодатели хотят ужесточить наказание автомобилистов за непредоставление машине скорой помощи или спасателей преимущества в движении на дороге. Судьбу штрафов для таких водителей будут решать депутаты в Верховной Раде.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    05 февраля 2020
    «Война разрушает украинскую инфраструктуру, уносит жизни украинцев, дестабилизирует экономику страны», — эту войну начал Киев, и мирных людей, живущих (на территории Донбасса) на официально всё ещё считающейся украинской землей, ежедневно убивает он же (Киев)". … А "Владимир Зеленский молодой, остроумный", но уже замаранный кровью жителей Донбасса и жертв политических репрессий по лжи, клевете осуждённых (убитых) людей... а ЧТО сам по себе Зеленский позоришься пред всем ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ ? … ПОЗОРИЩЕ... ПОЗОРИЩЕ... ПОЗОРИЩЕ на долгие годы...
    Ответить
💬 Последние комментарии
е
класс, а если у нас нет телевизора... неужели тяжело дать электронный адрес в придачу
е
а мост в Запорожье который уже 20 лет типа строят...
е
шипишь от злости.. а ответить ему нечем, вот и гадости начинаешь нести.. истинная патриотка
е
кстати, можно прекратить ваш спор довольно просто.. называй населенный пункт где такая цена, и каждый желающий, включая роджера, через инет сможет убедится что ты говоришь правду...или лжешь. Ну так как? где у нас в стране такая лафа?
е
тут я его поддержу, таких цен на горючее в Украине НЕТ, от слова совсем
е
мдя, а когда ее любимый Петя пытался ввести военное положение после своей собственной провокации, так она ему только рукоплескала.... есть только два мнения: ее и неправильное. Хотя в том что она говорит есть доля истины, но это увы не искренне, а только для получения очередных очков у бедного населения..
е
вот такие как ты оправдывающие всю гадость делаемую во имя Украины и есть наибольшее зло.. И Луна и Роджер правы.. твои любимые активисты НИЧЕГО бесплатно делать не будут, помочь кому-то НИКОГДА... Оправдываешь их, значит ты сама такая