Кабмин разрешил зараженным коронавирусом выходить в аптеки и магазины, но в масках
Общество11231 марта 2020

Кабмин разрешил зараженным коронавирусом выходить в аптеки и магазины, но в масках

Выходить можно только в экстренных случаях и держать дистанцию не менее 1,5 метра

В Украине зараженные коронавирусом люди или контактные лица, которые находятся в самоизоляции, могут в экстренных случаях посещать аптеки и магазины, но быть в масках и держать дистанцию не менее 1,5 м. Соответствующие изменения утвердил Кабинет министров Украины в постановлении "О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни Covid-19, вызванной коронавирусом Sars-CoV-2" (№211).

В постановлении объясняется, что "лица, которые имели контакт с больным острой респираторной болезнью Covid-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, или болеют указанной болезнью и не нуждаются в госпитализации, являются лицами, которым необходима самоизоляция".

Срок самоизоляции больного и лиц, которые нуждаются в самоизоляции в результате контакта с больным, определяет лечащий врач.

"Лица, которые нуждаются в самоизоляции, обязаны воздерживаться от контакта с другими лицами, кроме тех, с которыми совместно проживают, посещения общественных мест. Разрешается посещение в неотложных случаях мест торговли продуктами питания, средствами гигиены, лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения и учреждений здравоохранения при использовании средств индивидуальной защиты и соблюдения расстояния не менее 1,5 метра", - говорится в сообщении Кабмина.

При этом Кабмин не определяет, что именно подразумевается под неотложным случаем.

Напомним, что в Украине на сегодня зафиксированы 549 случаев заражения и 13 смертей, две из них - в течение последних суток.

6 комментариев

Написать комментарий
  • Дорожитель разумностью
    31 марта 2020
    Помочь прекратить злостно-употребительную ЦЕНЗУРУ на народном корреспонденте: удаляют отзывы на публикацию.
    Ответить
  • Гость
    31 марта 2020
    И "тысячи священнослужителей и миллионы простых верующих оказались в особо сложной ситуации в связи с пандемией коронавируса, которая разразилась в период Великого поста и подготовки к главному христианскому празднику — Пасхе (в этом году православные встретят ее 19 апреля)".
    Ответить
  • Гость
    03 апреля 2020
    "ВОЗ: маски не требуются здоровым людям и не гарантируют защиту... ношение масок здоровыми людьми не требуется, а сама по себе маска не может служить гарантией защиты от COVID-19"... А ведь однако "Германия тестирует около 6000 человек на миллион граждан, что примерно в три раза больше, чем в Великобритании". … И что это? А"на Украине африканская чума регулярно косит поголовье свиней, птичий грипп убивает куриный экспорт. Жизни жителей то и дело уносят «неизвестные» вирусы". … "был, казалось бы, обычный калифорнийский грипп. Однако переносился он больными чрезвычайно тяжело и отметился многочисленными летальными исходами".
    Ответить
💬 Последние комментарии
Народный секретарь ЦРУ
Китайские успехи являются плохим примером для американской молодежи. Они происходят за счёт увеличения сущностей без необходимости. Если это не прекратить, то многие американские политики, хорошие люди, начнут прыгать в окна Овертона перед лицом растущей китайской угрозы. Остановитесь! Коммунизм противоречит демократической природе человека!
Луна-2
Из разговора -Почему у нас все дорого? Даже в ЕВРОПЕ дешевле,,_Мадам , вы были в Европе?В ответ да , пахала на клубничных полях... -ну и как 7 - да все также -стоим раком -выходит срака....
Морж
Китайской коммунистической партии и системе управления несколько тысяч лет ?)))
999
В России тоже пытались поднять цены на сахар и подсолнечное масло. Но Путин прекратил это безобразие и аферисты-торгаши сразу поджали хвосты
ДОНБАСС ИМЕЕТ ПРАВО
ПРИЗЫВАЮ ВЕСЬ МИР ПРИЗНАТЬ ПРАВО ДОНБАССА НА САМООБОРОНУ!!!
ДОНБАСС ИМЕЕТ ПРАВО
ПРИЗЫВАЮ ВЕСЬ МИР ПРИЗНАТЬ ПРАВО ДОНБАССА НА САМООБОРОНУ!!!
ДОНБАСС ИМЕЕТ ПРАВО
ПРИЗЫВАЮ ВЕСЬ МИР ПРИЗНАТЬ ПРАВО ДОНБАССА НА САМООБОРОНУ!!!