Кабмин утвердил план мероприятий на 2020 год для развития гражданского общества
Общество09 июля 2020

Кабмин утвердил план мероприятий на 2020 год для развития гражданского общества

Правительство запланировало 16 мероприятий с целью создать благоприятное правовую и финансовую среду для развития гражданского общества Украины. Кабмин утвердил план мероприятий на 2020 год для развития гражданского общества

Как сообщает Украинский независимый центр политических исследований, проект соответствующего постановления правительство приняло в среду, 8 июля. Годовой план мероприятий призван завершить реализацию задач Национальной стратегии содействия развитию гражданского общества в 2016-2020 годы.

В плане частично учтены предложения УНЦПИ: «План предусматривает предложенное УНЦПИ обязательное принятие органами местного самоуправления уставов территориальных общин и внедрение действенных форм участия жителей в управлении местными делами. Следовательно, Правительство должно внести на рассмотрение парламента законопроект, который сделает такие уставы обязательными и пропишет четкие правовые процедуры общественных слушаний, экспертиз, местных инициатив и т.п. ».

Правительство планирует разработать законопроект «О публичные консультации». Его цель - повышение прозрачности и эффективности процедуры консультаций общественности с органами исполнительной власти и местного самоуправления, как отмечают в УНЦПИ.

Среди других планов Кабмина:

поручить областным государственным администрациям ввести социальный заказ и начать закупать социальные услуги для граждан в общественных, благотворительных организаций;

ввести онлайн регистрацию благотворительных организаций, общественных объединений без статуса юридического лица, изменений сведений об общественных объединениях с помощью электронных сервисов Минюста;

включить образовательный модуль в отношении гражданского общества в учебные программы школ и вузов;

учить ОГО готовить пакеты документов для участия в конкурсах на получение финансовой поддержки из государственного или местных бюджетов;

провести широкие информационные кампании.

Принятую версию Плана правительство пока не обнародовал. Ознакомиться с проектом можно на сайте УНЦПИ.

Общественный сектор ожидает начала совместной работы над Нацстратегии на следующий 5-летний срок. Недавно более 100 ОО страны создали Карту правовых реформ гражданского общества, положения которой авторы документа надеются увидеть в новой Стратегии.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    09 июля 2020
    ........ и тут нагажено....
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Как говорил Альберт Эйнштейн всё Хохлов относительно,ну сколько например в Украине умирает , погибает людей за определенный период времени,ну месяц к примеру,ну пусть 100 тыс.человек ну условно, сколько условно от них умирает от короновируса,ну пусть тысяча, полторы условно и так по всему миру,ну относительно,где нет относительно войны и эпидемий других заболеваний,но всё равно, беречься надо, обязательно, если не за себя не думают люди,пусть о других подумают,быть надо людьми,а не роджерами, прости господи этого презерватива .и ему подобных.
Игбун Хохлов
Для территории, зараженной вирусом украинства, ковид-19 - всего лишь мелкая неприятность.
Елена
Граждане соблюдайте правила карантина ,берегите себя и своих близких.Роджер тебя это касается в первую очередь, потому что беспорядочные половые связи с моряками из шестого американского флота могут усугубить распространение короновирусной инфекции.ха.
Гость
... петру - жопе , слова не давали..
Гость
И как -то все радостно ))).
Гость
..... и тут петрушка все пометил.....
Гость
Ты первый начал.