Обществоnewsyou.infoOct 9

Как часто нужно делать перерывы в работе за компьютером?

Работая за компьютером, нужно обязательно периодически делать перерывы, нельзя допускать длительных периодов сидения на стуле, – об этом предупредил врач травматолог-ортопед Денис Шпаковский.

nk_hauz/-mjc1oumd8a__51r9esq.jpg

Врач рассказал о том, как часто нужно делать перерывы в работе за компьютером. Медик подчеркнул, что такие паузы должны происходить каждые 45–90 минут.

«Желательно встать из-за рабочего стола, пройтись и размять суставы. Особенно при долгом сидении страдает поясница», – заметил Шпаковский.

Помимо этого каждые час-два специалист рекомендует выполнять упражнения для глаз.

«Следует попеременно фокусировать взгляд то на ближнем объекте, то на дальнем. Это упражнение можно делать 3-5 минут, чтобы расслабить мышцы глаз», – пояснил медик.

💬 Последние комментарии
Гость
И в ходе войны в Донбассе украинские снаряды падали на российскую территорию, в рядах ВСУ массово воевали иностранные наёмники, а иностранные инструкторы, сотнями прибывшие на Украину, обучали украинскую армию? Почему провокационный обстрел территории Крыма украинским БТР, прикрывавшим отход террористической группы (когда погиб офицер ФСБ), не вызвал столь резкой реакции, а сейчас...
е
Елена, это те самые европейцы на которых ты равняешься??
е
Елена, моделистка хренова, давай смоделируй ЧТО будет через неделю? а через две? а через два месяца??? ДУРА, из ОТКРЫТЫХ источников минэнерго известно, что расходуется угля БОЛЬШЕ чем поступает на склады... ну, брехло трепливое? покажи мощь СВОЕГО интеллекта...
Восток
Деньги Европа не даёт, вот и приходится влиять. "Стратеги."Случайные люди в руководстве.
е
пиши свой, ссыкло... ВСЕ приедут, ВСЕ привезут... но ты ж ссыкло трусливое и отвечать за СВОИ слова не хочешь..
е
ну расскажи про украинскую динамику))) моделистка хренова....смоделировала? и сколько процентов вышло, а брехло???
е
ну давай про СОВРЕМЕННУЮ социалку, т.к. 30-40 летняя здесь НИКОГО кроме тебя тупой не интересует.. давай сравнивай Российскую социалку и нашу.. давай ссыкло...шо молчишь? сказать нечего или сразу твоя перемога в офигительную заду превращается, а продажная?????