Как экологично избавиться от злости: пять способов
Обществоwww.segodnya.ua11 сентября 2020

Как экологично избавиться от злости: пять способов

Злиться – это нормально. Мы можем злиться на друзей, родных, коллег. Такая здоровая реакция – это нормально, но надо уметь это правильно делать, чтобы не испортить отношения со всеми и не портить настроение себе. А еще важно, не держать все в себе, чтобы не накапливать "материал" для развития различных болезней, рассказывает психолог Пелецкис Евгенияна своей странице в Instagram. Она назвала самые мирные способы "спустить пар".

Когда мы ругаем себя за то, что на кого-то или на что-то злимся, то от этого становится только хуже. Потому что так мы запрещаем себе гнев и подавляем агрессию в тело.

Как избавиться от злости: пять способов

1. Крик

Покричите. Дома в подушку, в машине, можно отъехать куда-то в безлюдное место, сделать музыку громче и от души покричать. Сначала может возникнуть чувство стеснения самого себя, но, главное начать и не сдерживаться, а сделать это со всей душой и эмоциями.

Если переживания хорошо проработались криком, то потом реакция может быть разная: и слезы, и тошнота. Все зависит от глубины эмоций, которые были сдержаны. Крик позволяет снизить напряжение, которое вызывает стресс в теле.

2. Побейте подушку

Приседайте, танцуйте, разбейте яйцо или что-то из посуды, что не жалко и где не жалко. Еще можно заняться уборкой или вещи разобрать и выкинуть ненужное. Сейчас, кстати, и специальные "квесты" есть, где можно за деньги от души побить посуду или технику. Побесноваться по полной.

3. Напишите

Берите в руки ручку и пишите письмо тому, на кого обижены или злитесь. Можно высказать все по полной и любыми словами. Далее со злостью порвите и выбросите либо, тактично скорректировав, отправьте, отдайте или прочитайте тому, кому оно предназначалось. Важно от руки писать, чтобы было телесное участие.

4. Разговаривайте

Поговорите прямо, если это возможно. Без критики и обвинений, а концентрируясь на своих ощущениях. "Мне было неприятно, обидно. Для меня это было неприемлемо". Объясните, что разозлило вас и выясните мотивы оппонента.

5. Дышите

Это, пожалуй, самый простой и быстрый способ успокоиться – выровнять дыхание. Мозг не умеет сразу отключаться от сильных эмоций, поэтому нужно помочь ему сделать паузу при помощи дыхательных упражнений. Попробуйте сделать несколько глубоких вдохов и выдохов, стараясь дышать животом. Размеренное дыхание позволяет избавиться о неприятных эмоций и настроиться на спокойное, расслабленное состояние.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Будем смотреть.
Елена
Роджер всегда в моих комментариях будет упоминаться.
е
Елена это ведь так замечательно для рядового украинца? ведь именно таким образом украина куда-то там прется, да?
е
а что он не так сказал? все им перечисленное прописано в Минских соглашениях.. ты их хоть читал? или как любой патриот.. не читал, но против?
е
вот и не привязывай теплое к мягкому...при чем Роджер к теме статьи??
DR MOHAMMED
Ви хочете купити нирку або печінку або продати свою нирку чи печінку? Ви шукаєте можливість продати свою нирку або печінку за гроші через фінансовий збій, і ви не знаєте, що робити, тоді зв’яжіться з нами сьогодні, і ми запропонуємо вам хорошу суму грошей у розмірі 400 000 доларів за нирки чи печінку. Мене звуть ЛІКАР МОХАММЕД, я нефролог у ФРАНЦІСЬКІЙ ЛІКАРНІ. Наша лікарня спеціалізується на хірургії нирок або печінки, і ми також маємо справу з купівлею та трансплантацією нирок або печінки у живого відповідного донора. Ми знаходимось в Індії, Туреччині, США, Малайзії, Дубаї Якщо ви зацікавлені у продажу чи купівлі нирок чи печінки, будь ласка, не робіть цього соромтеся зв’язатися з нами через електронну адресу та WhatsApp. Електронна адреса: franciscohospital1988@gmail.com Номер WhatsApp: +601123217817 З найкращими побажаннями ГОЛОВНИЙ МЕДИЧНИЙ ДИРЕКТОР Д-Р МОХАММЕД
Игбун Хохлов
Я не удивлюсь, если завтра выйдет публикация, что это спецслужбы России устроили. Хохлоту забрехались уже по-полной.
Авторские статьи
Видео2 часа назад
Нагорный Карабах: Алиев просчитался? Дмитрий Джангиров | Тоска ЗЕленая. Д.Джангиров и К.Бондаренко
Экономика7 часов назад
Земельный беспорядок
Экономика9 часов назад
Доллар, таможня и жадность. Почему торговцы начали переписывать ценники и что подорожает больше всего
Геополитика10 часов назад
Зачем румынам Крым?
Политика10 часов назад
Гордость нации
Политика11 часов назад
Выступление Зеленского в ООН "о российской агрессии на Донбассе" даже не стали переводить с украинского
Политика11 часов назад
Нам воспитали целую толпу компрадоров без чувства родины
Политика12 часов назад
«Переговоры практически остановились»: чем вызвана отставка первого замглавы украинской делегации в ТКГ по Донбассу 4
Политика12 часов назад
Боязнь Лукашенко. Почему МИД Украины отказался признать президента Белоруссии нелегитимным 2