Обществоrz.com.uaJun 9

КАК ГЕНЫ ВЛИЯЮТ НА РАНИМОСТЬ И ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА – НОВЫЕ ДАННЫЕ

nk_hauz/-m9omvn8y8drtrregtwd.jpg

Согласно новым исследованиям Лондонского университет королевы Марии, некоторые люди более эмоционально чувствительны, чем другие, и в половине этих различий виноваты гены. Еще примерно 50% приходится на воспитание. Результаты опубликованы в журнале «Молекулярная психиатрия».

Исследование сравнило пары идентичных и неидентичных 17-летних близнецов, чтобы увидеть, насколько сильно на их психику влияет положительный и отрицательный опыт – их уровень чувствительности. Цель состояла в том, чтобы выяснить, насколько различия в чувствительности можно объяснить генетическими факторами или факторами окружающей среды, пишет medicalxpress.com.

Близнецы, которых воспитывают вместе, находятся в одной и той же среде. Но только идентичные близнецы имеют одни и те же гены: неидентичные близнецы похожи на любого другого родного брата или сестру. Если идентичные и неидентичные близнецы имеют одинаковую степень сходства по уровню чувствительности, то гены вряд ли играют роль.

Используя этот тип анализа, команда обнаружила, что 47% различий в чувствительности между людьми связаны с генетикой, а 53% объясняются факторами окружающей среды.

Майкл Плюс, профессор психологии развития в Университете королевы Марии в Лондоне и руководитель исследования, сказал: «Чувствительность – это основная человеческая черта. Мы различаемся по степени влияния негативного и позитивного опыта на нас. В ходе работы мы смогли количественно определить, насколько эти различия объясняются генетикой».

В исследовании приняли участие более 2800 близнецов, из ни 1000 идентичных близнецов и 1800 неидентичных, примерно половина из которых были одного пола. Близнецам было предложено заполнить анкету, разработанную профессором Плюссом, для проверки уровня чувствительности человека.

Также команда обнаружила, что между чувствительностью, невротизмом и экстраверсией существует общий генетический компонент.

«Около трети людей находятся на более высоком уровне спектра чувствительности. Они, как правило, более сильно зависят от своего опыта. Это может иметь как преимущества, так и недостатки. Поскольку теперь мы знаем, что чувствительность зависит как от биологии, так и от окружающей среды, людям важно принять свою чувствительность как важную часть того, кем они являются, и рассматривать ее как силу, а не как слабость», – говорит он.

Со-исследователь доктор Элхам Ассари уверен: «Если ребенок более чувствителен к негативным переживаниям, ему может быть легче становиться стрессом и тревогой в сложных ситуациях. С другой стороны, если ребенок имеет более высокую чувствительность к положительным переживаниям, он получит больше пользы от психологических вмешательств в школе».

💬 Последние комментарии
Утро стрелецкой казни
Как оказалось, Крым был греческим, татарским, турецким... Можно плавно перевести тему на геноцид черкесов. Это был прекрасный маленький гордый народ. От того и геноцид!
..................
УПС. И ШО ШШАЛЮБЫ ХОХЛОПТЯНЫ ПОСТОРИВШИЕ ПИРАМИДЫ - шо у нас? ЗЕЛЯ КЛОУН ИМПЕРАТОР. И ЛЮБОВ ШША: ТОЛЬКО ХОЛОДНО И ГОЛОДНО.
наблюдатель
«От трех трясется земля, четырех она не может носить: раба, когда он делается царем; глупого, когда он досыта ест хлеб; позорную женщину, когда она выходит замуж, и служанку, когда она занимает место госпожи своей» (Притч. 30, 21). ... «Горе тебе, земля, когда царь твой отрок, и когда князья твои едят рано!» (Еккл. 10, 16).
наблюдатель
«От трех трясется земля, четырех она не может носить: раба, когда он делается царем; глупого, когда он досыта ест хлеб; позорную женщину, когда она выходит замуж, и служанку, когда она занимает место госпожи своей» (Притч. 30, 21). ... «Горе тебе, земля, когда царь твой отрок, и когда князья твои едят рано!» (Еккл. 10, 16).
Сгущенное молоко
А Эрик Кох любил охоту. Охоту на украинцев.
Макс
А в Российской империи использовался в разговорах и в печати географический термин Малороссия и термин малоросс (малорусский, малороссийский). Современного государства Украина не существовало. Все помнят печальные события 2014 года на Украине, приведшие к вооруженному конфликту в Донбассе (Донецке, Луганске).
Гость
Кому чего... и такое бывает.