Как и когда начинать разговоры с детьми о сексе, — советы украинского эксперта
Обществоlemonade.style15 августа 2020

Как и когда начинать разговоры с детьми о сексе, — советы украинского эксперта

Соведущая реалити “Эксы”, психолог и сексолог Наталья Ежова рассказала, когда начинать разговоры с детьми о сексе и как затронуть эту непростую тему.

По ее мнению, большинство родителей считают разговоры о сексе неудобными. Поэтому взрослые как можно дольше откладывают этот момент. Но на интимные темы, по совету Натальи Ежовой, с ребенком можно начинать общаться уже с двухлетнего возраста.

Сексуальное воспитание — это не просто разговоры о сексе. Это информация о беременности, родах, гигиене, контрацепции, психологическом комфорте. Исследования показали, что дети, которые прошли сексуальное образование дома или в школе, позже начинают половую жизнь, меньше подвержены болезням и нежелательным беременностям. Подобные разговоры рекомендуют начинать с момента, когда ребенок способен осознавать, что есть его и чужое тело”, – – объясняет соведущая реалити “Эксы” Нового канала.

Она рекомендует рассказать ребенку, что его интимные органы — особенные.

Не путать с грязными, стыдными и непристойными. Покажите, где они находятся, скажите, как правильно называются. Объясните, что это нормальные органы, как уши и нос. Но их нужно прятать в трусиках, потому что они интимные. Не нужно показывать всем и давать трогать. Расскажите ребенку не только о его частях тела, но и о противоположном поле. Чтобы он знал правильное название органов и смог объясниться с вами”, — отметила Ежова.

Соведущая реалити также пояснила, как это должно происходить.

Где и когда стоит говорить с детьми на интимные темы?

– когда укладываете ребенка спать, и вы расслаблены;

– когда моете его в ванной;

– после обследования у врача;

– в семейном кругу – в обычной спокойной обстановке.

На какие темы и в каком возрасте разговаривать?

  • 2-4 года – название частей тела, и где они находятся. Родители без деталей рисуют общую картину о вынашивании и рождении детей.
  • 4-6 лет – рассказ о том, как рождаются дети. Родители объясняют о сперматозоидах и яйцеклетках и их роли в появлении на свет младенцев.
  • 6-9 лет – общая картинка полового контакта. Родители рассказывают, как происходит процесс оплодотворения, как ребенок растет и развивается в животике у мамы. Если ребенок будет задавать вопросы, отвечаем на них и детализируем.
  • 10-12 лет – половое созревание, изменения в теле. В этот период родители должны откровенно поговорить с детьми о менструации, мастурбации, психологической готовности к сексу и допустимых границах.

И главное, считает Наталья Ежова, как в сексуальном воспитании, так и в отношениях с ребенком — доверие. Наладьте контакт, и тогда ваше чадо в первую очередь и без стеснения будет задавать интимные вопросы именно вам, а не искать ответы в интернете.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
777
Похоже,что бритты в своих лабораториях изготовили настолько слабую подделку "новичка",что даже Певчик от нее не пострадала.
ссср
упс...
ссср
а шо там искать. все понятно
ссср
там пустое место...
ссср
огого
777
Не забывайте: люди в своей массе голосовали не ЗА Зеленского,но ПРОТИВ Порошенко. Поэтому в основном никто особых надежд на него не возлагал. Подозреваю,что Зеленский уже не рад роли президента,которая для него - как "чемодан без ручки",- трудно нести,но жалко бросить. Конечно Ющенка,у которого рейтинг упал до 2,5% он все же не переплюнет. И все же любой на его месте облегченно вздохнул бы,избавившись от столь тяжелой ноши.
ВЕСЁЛОМУ РОДЖЕРУ НА ЗАМЕТКУ
ПОСТОЯННО ПЕРЕВОДИШЬ СТРЕЛКИ, ХАМИШЬ БЕЗУДЕРЖНО, НЕ УМЕЕШЬ КРАТКО ИЗЛАГАТЬ СВОИ МЫСЛИ, НЕУЁМНАЯ ЛЮБОВЬ К СЕБЕ ЛЮБИМОМУ, ВСЁ ЭТО - ПАРАНОЙЯ С ШИЗОФРЕНИЕЙ, ПЕРЕХОДЯЩАЯ В МАНИЮ ВЕЛИЧИЯ! ЛЕЧИТЬСЯ ТЕБЕ НУЖНО, ЛЮБЕЗНЫЙ СУДАРЬ!
Авторские статьи
Политика6 часов назад
Святослав Пискун: "Американская послиха из генпрокуратуры не вылазит" 1
Политика10 часов назад
Адвокат Януковича требует от ГБР обнародовать информацию о том, как Турчинов, Яценюк и Порошенко сдали Крым 2
Геополитика16 часов назад
«Закрыть с запада»: Лукашенко объявил об усилении защиты границ с Литвой и Польшей
Геополитика17 часов назад
Черногорское лицемерие Европы
Политика18 часов назад
«Зелен виноград». «Слуги народа» идут к поражению на местных выборах на Западной Украине 1
Политика19 часов назад
Оппозиционному журналисту Дмитрию Васильцу сожгли дом. Зеленский и посол США молчат 1
Геополитика19 часов назад
Анатолий Вассерман: «Отравление» Навального – это операция Трампа против Германии
События в мире20 часов назад
ВИДЕООБОРЗЕНИЕ: приветствие невидимок от Байдена, досадный ляп председателя Европарламента и рукоприкладство президента Гвинеи
Политика21 час назад
Директивное управление Украиной