Обществоanywellmag.com8 июн.

Как иммунитет влияет на нашу мотивацию и принятие решений

Новые методы вычисления позволили учёным определить, как хроническое воспаление влияет на деятельность мозга — от поведения и настроения до принятия решений.

В одном из недавних исследований учёные проследили связь между воспалительными цитокинами и принятием решений. Они предположили, что высокие уровни воспаления могут коррелировать с системой немедленного вознаграждения. «Люди развили такой механизм для того, чтобы тело в стрессовой ситуации фокусировалось на сиюминутных потребностях, а не на будущем благополучии», — поясняют учёные. В рамках эксперимента они повысили уровень воспалительного цитокина у 159 здоровых участников. В результате у них повышалась импульсивность и стремление решать моментальные задачи, а концентрация и способность откладывать вознаграждение на потом, наоборот, снижались. В целом их мозг предпочитал выбрать небольшую, но немедленную награду.

По словам учёных, иммунная система может напрямую нарушать дофаминовую систему для того, чтобы привести тело в состояние покоя во время острого стресса. «Когда ваше тело борется с инфекцией или залечивает рану, вашему мозгу нужен механизм, позволяющий перекалибровать мотивацию заниматься другими делами, чтобы вы не расходовали слишком много своей энергии», — добавляют исследователи. Учёные говорят, что эти данные позволят им разработать новые методы лечения депрессии, шизофрении и других нарушений.

💬 Последние комментарии
Франкоговорящий китаец
Так это получается ещё более жесткая цензура чем при СССР. Там спокойно себе ходили книги на украинском. Фильмы на украинском и много чего ещё. Язык в чём виноват? Ну запретите немецкий, была же война с немцами.
странности пэрэклада универа ПОП.лавЬского
slave = ведомый кем то, преклоняющийся перед... - славянин = огне-поклонник, язычник, поклоняющийся огню... ещё до крещения (куевской)Руси никому неизвестным Иешуа из какого то Назарета выпускникам Поющего ректора это не понять - ЭТО ДРУГОЕ
странности перевода
slave = раб ,, slavs = славянин
Флойд НАШ !!!
США превращает белых украинцев в людей второго сорта
Гражданская война в США неизбежна
Немцы возложили на Украину ответственность за развязывание второй Мировой войны с Гитлером в 1941-45 гг
Крым НАШ !!!
в каком году Рука Кремля подарила Украине Крым ???
Горбатый
Жопа - это туда! Верной дорогой идете!