Как избавиться от стресса с помощью медитации: техника выполнения
Обществоlifestyle.segodnya.ua15 января 2021

Как избавиться от стресса с помощью медитации: техника выполнения

Период локдауна особенно стрессовый, ведь из-за ограничений многие не могут жить в своем привычном ритме. Чтобы избавится от стресса, психологи советуют начать медитировать. Это не занимает много времени и не требует каких-то специальных навыков, но здорово помогает расслабиться. Как правильно медитировать и избавляться от стресса – далее в материале.

Медитация для снятия стресса

Медитацию для снятия стресса можно делать в домашней обстановке или в офисе, или даже стоя в очереди. Самое главное – найти в нашем очень быстром ритме жизни и событиях всего лишь 10 минут для ее проведения.

Как правильно медитировать: техника

  • Удобно сядьте, выпрямите спину и поставьте обе ноги на пол. Закройте ваши глаза и постарайтесь ни о чем не думать и не фантазировать.
  • Дальше сожмите правую руку в кулак и напрягите все мышцы руки. Потом расслабьтесь. Проделайте это простое упражнение с каждой группой мышц вашего тела.
  • Задействуйте собственную память: мысленно перенеситесь в тот момент, когда вам было особенно хорошо, например, на отдых, – воспоминания о солнечном пляже или пустынных горах будут очень кстати. Наполните ваш ум и ваше тело этими теплыми воспоминаниями.
  • В этот момент "скиньте" ваш стресс. Представьте, как вас полностью переполняет очень чистый свет, он "смывает" из вас грязь стресса. Выдыхайте стресс, и добавьте легкости в вашу жизнь.
  • Ощутите состояние покоя, которое вас переполняет. Посидите еще немного с закрытыми глазами, поиграйте пальцами рук и ног. Теперь вы избавились от стресса и готовы открыть глаза.

Три приема, чтобы усилить эффект медитации

Чтобы усилить эффект медитации для снятия стресса, вы также можете использовать некоторые приемы для ее улучшения, конечно, если есть такая возможность.

Свежий воздух. Если это возможно, выйдите на улицу и найдите место в тихом парке. Если же нет, просто откройте окно дома, в офисе или даже автобусе.

Музыка для медитации. Выберите те мелодии, которые помогут вам настроиться на медитативный лад. Возможно, это будет звуки моря или щебет птиц. Также вы можете выбрать что-что из классики с легким звучанием флейт.

Ароматерапия. Усилить эффект медитации можно с помощью приятных ароматов. Капните в аромалампу или аромакулон несколько капель воды с эфирными маслами герани или лаванды. Эти запахи помогут избавиться от стресса и тревоги. Если у вас нет аромалампы или аромакулона, можно капнуть несколько капель просто на носовой платок. Конечно, используйте эти запахи, если у вас нет аллергии.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
nn
)))
Елена
Дело в том что в руководстве России сидят такие вот роджеры,не такие как этот,это так,старший куда пошлют,гавкать там на оппонентов, разгонять краснопузых,а те что с сотнями миллионов и миллиардеюы имеют,вот они и есть слабость России,они в любой момент предадут, простые русские Вани не предадут Родину,а роджеры продадут, история этому всегда учила,они и есть иуды.Америка с нами.
Игбун Хохлов
В 2014 году Хамерика пыталась свергнуть Асада. Асад обратился за помощью к России. Хамерика осталась в жопе. В 2018 году Хамерика пыталась свергнуть Мадуро. Мадуро обратился за помощью к России. Хамерика осталась в жопе. В 2020 году Хамерика пыталась свергнуть Лукашенко. Лукашенко обратился за помощью к России. Хамерика осталась в жопе. Вывод: Хамерика - глист.
Елена
У американских ВВС и ВМС несравненно больше и самолётов транспортных и кораблей ,с транспортными кораблями,плюс базы и порты обеспечения везде,тут уж и спорить нечего,в разности потенциалов.дурачина ты простофиля.и мерзавец.
Луна-2
Америке с Россией не дружить. Америке с Россией нужно жить . американцам нас не победить У них запасов может не хватить...
Весёлый Роджер
И тут ты мудак Шмуля, просто русофобный обсерун мудак! Больше не назовешь тебя НИКАК!!! Россия за две недели перебросила 170 000 тыс. солдат с техникой и танками на 7000км!!! А твои "передовые" пиндосы- ОДНУ дивизию везли по Европе целый месяц. Ось воно як, ты всосал пердун мудак?!
Елена
Та Америка,та, Россия не союз,так,тень блеклая,а Америка та ещё сила.