КАК ХРОНИЧЕСКИЙ СТРЕСС ВЛИЯЕТ НА МОЗГ, ПАМЯТЬ И ВНИМАНИЕ – ИССЛЕДОВАНИЕ
Обществоrz.com.ua30 августа 2020

КАК ХРОНИЧЕСКИЙ СТРЕСС ВЛИЯЕТ НА МОЗГ, ПАМЯТЬ И ВНИМАНИЕ – ИССЛЕДОВАНИЕ

Команда ученых из Научно-технического института Тэгу Кенбук в Республике Корея установила: хроническая форма стресса провоцирует смерть стволовых клеток в гиппокампе, центре памяти мозга, сообщает издание MedicalExpress.

Эксперты выяснили, что хронический стресс запускает процесс аутофагии в стволовых клетках взрослого гиппокампа. Аутофагия – это процесс, который помогает клеткам избавляться от собственных ненужных составных частей. Тем не менее, при определенных условиях аутофагия может превратиться в процесс самоуничтожения, приводящий к аутофагической гибели клеток.

Корейским ученым удалось доказать, что при удалении одного из ключевых генов аутофагии (Atg7) клетки гиппокампа не умирали при хроническом стрессе и тело не демонстрировало характерных для стресса признаков.

Остановить запуск опасной для клеток реакции помогало также устранение гена SGK3. Именно этот ген несет ответственность за саму инициацию процесса аутофагии. По мнению корейских специалистов, в будущем генная терапия поможет справиться не только с депрессией и тревожностью, но и с деменцией.

2 комментария

Написать комментарий
  • петро не сри
    30 августа 2020
    петро - мудак.
    Ответить
💬 Последние комментарии
ДОЛОЙ МАФИОЗНУЮ НЕЧИСТЬ
Если мафиозные ублюдки воруют, грабят, мошенничают, убивают, предаются педофилии, педерастии, рейдерастии и другим порокам, то кто поверит, что выборы они проводят честно?! Да точно так же рисуют себе проценты, чтобы легитимизировать свою воровскую малину (рай для единиц и рабство для всех остальных). Псевдодемократия - это ширма для клептоскотократии (власти вороватых скотов).
ДОЛОЙ МАФИОЗНЫХ УБЛЮДКОВ
В мафиозном государстве уголовники всегда в выигрыше, а простые честные люди - в проигрыше. С каждым годом простой народ всё больше прозревает, что так называемая "элита" - она сплошь состоит из бандитов, мафиози, мошенников и прочих негодяев. После распада СССР к власти пришло бандво (место которого - на зоне). Чтобы удержать власть, бандоте приходится выдумывать искусственные конфликты (типа Запад - Восток) и всё время сталкивать простой народ друг с другом. Иначе люди объединятся и отправят мафию на зону. Вот это и надо сделать!
У НИХ ЕСТЬ НЕФТЬ
ЕЩЁ ОДНУ НЕФТЯНУЮ СТРАНУ ВТЯГИВАЮТ В ГОРЯЧИЙ ВООРУЖЁННЫЙ КОНФЛИКТ! ПОНЯТНО, КОМУ ЭТО НУЖНО!
НЕ ИНАЧЕ
...ЯЗЫКОМ! ПОСЛЕ НОВИЧКА У АНАЛЬНОГО НЕМОЩЬ ВСЕГО ОРГАНИЗМА ОБРАЗОВАЛАСЬ.
Елена
Судя по секретности сэкс был ! Анальный верноподданно полировал старушечью жопу
Елена
Нет Хохлов , он классический шизофреник
Игбун Хохлов
Ты ебанат или да?