Обществоwoman.rambler.ruSep 29

Как комплименты от мужчин убивают женскую самооценку

Когда представители сильного пола пытаются оценить красоту дамы, они рискуют ее травмировать психологически. Об этом заявили специалисты из университета Флориды, пишет MedicalXpress.

В исследовании приняли участие 44 девушки, которые состояли в отношениях, и 174 недавно поженившиеся пары. Молодые участницы должны были фиксировать лестные комментарии от других мужчин по поводу их привлекательности.

Исследователи также проанализировали, насколько мужья заботятся о своих партнершах, ценят их сексуальность и физическую форму. За семейными парами наблюдали на протяжении полугода.

Было установлено: если в адрес женщины сыпались комплименты, игривые реплики по поводу ее физических данных от незнакомого мужчины, ее самооценка начинала снижаться.

Она подозревала подвох, начинала комплексовать и искать причины, почему к именно ней обращаются незнакомцы.

И наоборот, если любимый человек говорил приятные вещи, женщина становилась намного увереннее в себе. Причем не важно, это был муж, любовник или мужчина, с которым она только начала встречаться.

Специалисты планируют выяснить, испытывают ли мужчины такие же эмоции от комплиментов, как представительницы прекрасного пола.

💬 Последние комментарии
Сашко Гарматный
Стоило ли оплатить рэволюцию гидоты что бы поставлять на Донбасс уголь из США? кОНЕЧНО СТОИЛО-ЭТО ВЫГОДНО!
Ниндзя-черепашка
Зачем дуракам премию даешь! Ты умным премию давай! Полю Кагаме, например.
Гость
Список "не удостоились", конечно потрясающий. Н-даа...
как мы обманули клоунов Франции
В четверг и пятницу, 21-22 октября, в Брюсселе проходила встреча обосраных министров обороны Франции и стран НАТО. Ключевым событием мероприятия стали всеобщие насмешки над лягушатниками, возомнившими себя Независимыми, сидя на члене Альянса. Никаких подробностей официальные лица не привели...
дворец Путина
3еленский рассказал почему в его трёхэтажном Крымском дворце "Император" цена за отопление в 115 раз ниже чем у его родителей в трехкомнатной хрущобе
* Когнитивный декаданс
Вот какой вирус придумали для людей архитекторы нового мирового порядка! Вирус поедает мозги, то есть превращает человека в зомби!
Когнитивный декаданс
Вот какой вирус придумали для людей архитекторы нового мирового порядка! Вирус поедает мозги, то есть превращает человека в зомби!