Обществоwww.facenews.ua16 окт.

Как легко проснуться и быть бодрым за 5 минут: специалисты дали советы

Большинство людей утром чувствуют себя разбитыми, уставшими и не могут проснуться. Но это проблему можно легко решить. Подчеркиваем, что утреннюю усталость может вызвать хронический недосып, кровяное давление, нервное или физическое истощение. Поэтому важно убедиться, что утренняя вялость и апатия – не признак болезни и случаются лишь время от времени.

Как легко проснуться?

1. Беспощадный, но действенный совет: не откладывайте сигнал будильника. Десять мучительных минут в постели в ожидании неизбежного, не добавят бодрости. К тому же медики отмечают, что, задремывая после пробуждения, мы часто погружаемся в более глубокую фазу сна, а значит, начать день будет еще сложнее. 2. Существует теория: утром нужно продержаться на ногах всего девять минут – и вы будете уже не такими сонными. Начните хотя бы с пяти: пройдитесь по квартире, ухаживайте за кожей лица или сходите в теплый душ, заварите чай или кофе, поиграйте с домашним любимцем. 3. Пейте воду. Не всем нравится развивать в себе эту привычку, но большинству она идет на пользу. Восстановите водный баланс после ночного отдыха – и организм получит жизненные силы. Не нужно с самого утра жидкости литрами – для начала просто промочите горло несколькими глотками. 4. Сделайте зарядку из нескольких неспешных упражнений. Спорт отлично бодрит, но убедиться в этом можно только на личном опыте. 5. Утренние встречи и рутинные дела продвигаются куда легче, когда мы сыты. Главное – не переедать, иначе вместо энергичности придет вялость и сонливость.

💬 Последние комментарии
Луна -2
Да ну ..А пишите одинаково -и мыслите тоже и приставочку -хе -специально для дурных держите ? и может быть с одной машинки -ноута печатаете ?)))))
Весёлый Роджер
Бе-бе-бе.... по свиной роже тебе!
Весёлый Роджер
Запомни чаривниця и передай это Киту на вушко! п1 - Роджер всегда прав! п2 – Если Роджер не Прав, см. п1!!!! :-)) Привет тебе лапа!
Вася
А на этот раз будут следить и регистрировать все события вокруг проблемных мест? Или опять потом невозможно будет узнать кто стрелял на Майдане или кто сбил Боинг?
Елена
Факт,не спорю,нет , только Россия поставляет и производит машины и оборудование не в том количестве,что было при калошах, совсем не в том, количество очень маленькое по сравнению с прежними,когда только голоши с галошами были, Путин экономику запустил,а почему?а вот это вопрос.
Игбун Хохлов
Это у хохлопотамии ничего на внешний рынок нет кроме шлюх и жопомоев. У России с экспортом все нормально. И машины отправляет, и оборудование. А уж продукты питания в России даже "аграрная супердержава" закупает.
Елена
Мы Луночка разные люди,нет ипостасей , правда....вэвЯселый не ВеРит...,беда...