Обществоecopolitic.com.ua22 апр.

Как локдаун в Украине повлиял на окружающую среду: ответ экспертов

nk_hauz/-mys85rmjwh40trb5zf-.jpg

В некоторых регионах благодаря карантину воздух очистился, но юго-восток все еще страдает от промышленного загрязнения Год карантина, который ввели в связи с коронавирусом, помог в некоторых регионах Украины очиститься воздуху. Об этом экоэкспертка Марина Ратушная рассказала изданию "Комментарии". "Уровень загрязнения атмосферного воздуха в городах Украины в первом полугодии 2020 года несколько снизился. Сравниваем с аналогичным периодом предыдущего года. Подобную ситуацию можем наблюдать по снижению концентрации оксида углерода, диоксида азота и диоксида серы в промышленных регионах", - сказала Ратушная. Однако, в Украине есть города, в которых проблемы с загрязненным воздухом не исчезли, несмотря на карантин. Речь идет о Мариуполе, Каменском, Днепре, Кривом Роге, Запорожье и Киеве. Это связано с работой предприятий металлургии и энергетики. Экспертка объясняет, что локдаун только затянул процесс экомодернизации предприятий в этих городах. Руководители промышленных гигантов начали просить у правительства отсрочку. Также Ратушная подметила, что на качество воздуха в прошлом году повлияли лесные пожары. В Житомирской области, Чернобыльской зоне и на Луганщине пожары уничтожили 80 тыс. гектаров леса. А Киев возглавил мировой рейтинг городов с самым грязным воздухом из-за смога и пыльных бурь. Даже сейчас в столице фиксируют превышение в 3 раза диоксида азота, диоксида серы и оксида углерода в 1,5 раза. Как писала ЭкоПолитика ранее, на протяжении 13-15 апреля уровень загрязнения воздуха Киева больше всего превышал предельно допустимые значения.

💬 Последние комментарии
Луна -2
Вот интересно, а про отхожие места в Европе никто не пишет -А ведь в России и были отхожие места, и были бани -Вообще -то русские самые чистоплотные люди,по сравнению с европейцами .Да, обыкновенные бани - где хлестали тебя веником , и омывали свежей водой,Где -то читала, что французы создали ароматы (духи),для того чтобы прикрывать свои запахи немытого тела...Во Франции 16 века в Лувре дамы обязательно вляпывались , простите меня за подробности, в обыкновенное гуано - поэтому маркиза де Помпадур, фаворитка короля, ввела в моду высокие каблуки.И эти европейцы учат нас жизни...
уКРАИНЕЦ ОХРЕНЕЙ! ГАЗ ПО 50 ГРИВНЕЙ!
уКРАИНЕЦ ОХРЕНЕЙ! ГАЗ ПО 50 ГРИВНЕЙ! НО ЗАМЁРЗНУТЬ вАМ НЕ ДАСТ ПИАНИСТ И ПРЕЗИДЕНТ!
е
что ж ты промолчала про отправку СВОИХ родных в окоп? опять чтоб за ТВОИ убеждения страдали другие, да тварь?
Луна -2
Вообще -то Путин способствует обороне своей страны -так, чтобы в случае чего Россия была готова .Ко всем провокациям ..со стороны США И Украины.
е
да, тебе будет конец.... когда америкосы таких как ты кинут, а они ВСЕГДА кидают холопов, что им прислуживают.. а продажных тупых дур так точно...
Елена
Нацизм неискренним,как и коммунизм,это человеческие чувства и стремления ,а вот демократия это уже вопрос,да свобода хорошо,но до определенного предела.Ставка на силу Луночка это вся человеческая цивилизация была, есть и будет.
Хрен редьки не слаще
Как вы уже все надоели, депутаны хреновы, со своими шашнями...