КАК МОЖНО ОПРЕДЕЛИТЬ СТРЕСС ПО ГЛАЗАМ ЧЕЛОВЕКА – ИССЛЕДОВАНИЕ
Обществоrz.com.ua19 мая 2020

КАК МОЖНО ОПРЕДЕЛИТЬ СТРЕСС ПО ГЛАЗАМ ЧЕЛОВЕКА – ИССЛЕДОВАНИЕ

Стресс можно заметить, посмотрев в глаза: ученые из Университета Миссури в Колумбии (США) доказали, что размер зрачков дает представление о том, насколько хорошо человек справляется с психическим напряжением.

Эксперимент ученых подтвердил: когда человек испытывает психическую перегрузку, размер его зрачков хаотично изменяется. Это открытие поможет разработать инструмент для диагностики и самодиагностики стресса, пишет dailymail.co.uk.

Ведущий автор работы, доктор Юнг Хюп Ким, рассказал: «Исследования показывают, что размер наших зрачков меняется беспорядочно, когда мы вынуждены быстро переключаться с одного вида деятельности на другой или сталкиваемся с неожиданными изменениями. Таким образом, размер зрачка может быть ключом к измерению психического состояния человека».

В эксперименте приняли участие 36 добровольцев. Ученые использовали технологию захвата движения и слежения за глазами. Участники испытания должны были реагировать на неожиданные изменения, такие как сигналы тревоги, наблюдая за двумя мониторами. Движения глаз испытуемых были довольно предсказуемыми во время простых заданий, однако сделались более беспорядочными, когда произошли неожиданные изменения.

Исследователи сравнили свои результаты с данными НАСА о реакции на стресс астронавтов. Объединение двух наборов показателей подтвердило, что неупорядоченное изменение размера зрачков человека является надежным индикатором стресса.

Ученые надеются, что эти данные помогут распознать выгорание и стресс у персонала, например, в больницах и других медицинских учреждениях. «Это поможет предотвратить выгорание и ошибки на этой почве», – утверждает Юнг Хюп Ким. Исследователи планируют повторить эксперимент на людях разных возрастов, а также оценить, как изменяются их сердцебиение, сигналы мозга и мышечные реакции в ответ на стресс.

Исследование, опубликованное ранее в нынешнем году Фондом психического здоровья, показало, что из 4619 его участников 74% признались в том, что чувствуют себя настолько напряженными, что не могут справиться со стрессом. Среди тех, кто испытывал стресс, у 51% развилась депрессия, а у 61% – чувство тревоги.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
Завод-гигант им не нужен, там у станка и на автоматизированной линии надо было работать. Завод был классный, и автобусы хорошие были, не то что теперешние разваливающиеся козлики -"Богданы". Разворовали-растащили - это по менталитету. И по полям ползать, на пана работать - тоже устраивает. Только этот супермовнюк в активистах бегает, афёрами деньги шибает, и не едет с львовским ридным народом на заробитки в Эуропу.
гость
Да. Он и его бабуля из ЛЬвова? Вперёд, к полякам! Там ляхи его быстро научат уважать пана. А "собачьи" земли-области, подаренные краине собаками-комуняками во главе с Лениным,- будь ласка, согласно закону о декомунизации верните прежнему Хозяину - России.
гость
У Зе на это талант. Места видимо знает. По Фомке и шапка.
гость
Именно от пошлой продажности появляются такие говнюки и говнючки
а как еще кацапов называть
Ну свинособаки это еще им комплимент.
гость
Так особо и искать не надо. Тех, кто для Украины только хуже - практически всё кодло соросное. А то, что для Украины плохо - всегда для амеров хорошо.
her finance
будь ласка, зв'яжіться з нами, оскільки зараз ми пропонуємо позики за основною процентною ставкою 3%. Наш кредит є надійним та безпечним, для отримання додаткової інформації та заявок, будь ласка, відповідайте на цей електронний лист. herofinancein@gmail.com, whatsapp +917338386140 назва та кількість необхідних