Обществоwww.segodnya.ua9 июл.

Как мужчине стоит вести себя, чтобы очаровать женщину: ответ психолога

Женщин привлекают мужчины с чертами доброжелательного сексизма, который подразумевает идеализацию женщин, как хрупких и слабых, которыми нужно восхищаться, оберегать и защищать. Это выяснили психолог Том Купфер из Кентского университета и Пелин Гул из университета штата Айова, передает "Новое время". Доброжелательный сексизм также подразумевает отношение к женщине, как к домохозяйке, хранительнице домашнего очага и матери, которую необходимо финансово обеспечивать, чтобы она имела возможность выполнять свою главную роль – заботиться о семье. Проанализировав данные о предпочтениях в отношении поведения мужчин свыше 200 женщин, специалисты пришли к выводу, что наиболее привлекательными для них оказались представители сильного пола с поведением "в формате" доброжелательного сексизма. Враждебный сексизм, напротив, сильно отталкивал женщин. По мнению авторов исследования, женщин привлекал такой тип мужчин, так как их поведение сигнализировало о "готовности инвестировать в семью", а также быть защитником, проявлять заботу и быть преданным. Впрочем, по мнению известной журналистки и активистки по защите прав женщин Харриет Минтер, доброжелательный сексизм вызывает определенные опасения: "Реальность такова, что нет ничего "доброжелательного" в отношении сексизма. Сексизм, как и любой другой "изм", основан на силе и укреплении статуса доминирующего партнера. Поэтому "доброжелательный сексизм" для меня является противоречивым понятием. Я считаю, что для мужчин в 21 веке вопрос о том, как быть привлекательным для женщин, очень запутанный. Мужчины были воспитаны в семьях, в которых все жили по стандартной схеме "мужчина добытчик, женщина хранительница очага". А сегодня можно встретить немало женщин, которые не хотят жить по такой же схеме, но все же не отказываются заботиться о детях или сходить с мужчиной на ужин, за который он заплатит", – говорит она. Минтер добавила, что понятие доброжелательного сексизма можно сравнить с благотворительным феминизмом: "Это странные понятия. Интересно, можно ли назвать поведение женщины, которая пригласила мужчину на ужин за свой счет, как благотворительный феминизм? На самом деле, мужчина или женщина платит за ужин в ресторане не для того, чтобы стигматизировать себя, а для того, чтобы проявить заботу и внимание", – подытоживает она.

💬 Последние комментарии
Пектолванъ Мiнусъ
Такое событие - всегда кошмар. Существует во многих армиях и никуда от этого не деться. Всем в голову не заглянешь, нет пока таких инструментов . Но про "российский след" - это феерично. Как-же...вОяк поднял оружие на своих!. А вот где-нибудь в Мариуполе , или в Станице-Луганской если бы этот самый Рябчук , как на видео, точно так-же хладнокровно , расстрелял таких-же 10 человек....но местных- на тебе, хлопче, нагороду, видзнаку вид Прэзыдэнта, земельный надел, кучу льгот и всеобщее обожание упоротой хохлятины. И видео стало бы вирусным , нация гордилась бы своим "захисныком"...
Елена
Значит всё это вина КпСС?згачит вме пороки здесь от коммунистов и больше не от кого,до них этих пороков на Земле не было?у меня всё,свобвобы Луночка,те копали Чёрное море, идите копайте другое,то ваше будет,вы с ними одного ума,и то наверное у них трохи больше будет.
Луна -2
Кто кого притягивает? Если все это правда -Бывшие партработники что на Украине -Кравчук , что в Казахстане - ..что не пользовались своим положением , так что ли?НУ , СОГЛАСНА у КРАВЧУКА ВСЕГО ПЯТЬ ЛЕТ БЫЛО ПОСЛЕ _А у Назарбаева -все тридцать лет правил страной -у НЕГО В Лондоне -недвижимость. да еще какая- знаменитая улица Бейкер -стрит с домом - где жил Шерлок Холмс - записанная на дочь и внуков .-Что скажешь ,это трудов праведных ?
угу
Восьмой год пошел как рагули не спят.
вот это шаман
аж страшно
ага
восьмой год пошел. смельчаки проснулись.
конечно возможно
вы в наперстки играли?