Как на трассу Киев-Чоп садились истребители
Обществоglavcom.ua28 августа 2020

Как на трассу Киев-Чоп садились истребители

В рамках учений военные отражали потенциальное масштабное вторжение врага

В Ровенской области сегодня прошли военные учения. Там для посадки самолетов ВВС перекрыли часть трассы Киев-Чоп.

В учениях принимали участие солдаты 39 бригады тактической авиации. Всего было задействовано двенадцать истребителей, четыре из которых – самолеты Су-27 – работали на трассе Киев-Чоп.

Как сообщает «5 канал», сначала один самолет провел доразведку погодных условий. За ним два самолета просто пролетели над трассой, и только один совершил посадку и взлетел.

Эти навыки пригодятся военным летчикам в случае масштабного вторжения врага. Трассу Киев-Чоп украинские военные смогут использовать как взлетно-посадочную полосу. Для этого на этом участке дороги нет поворотов, дорожное полотно почти без выбоин, а вдоль трассы нет ни деревьев, ни електроопор.

Посмотреть на отработку маневров пришли жители окрестных сел. Кроме этого, сюда приехали люди из соседних областей. Говорят, посмотреть и показать детям, как садится самолет.

Учения начались на три часа позже запланированного времени. Из-за погодных условий, до конца не было понятно, состоится отработка элементов вообще.

Остальные самолеты, которые вылетели из Житомирского аэродрома прошли обучение в Хмельницкой и Волынской области. Они отработали перехват бомбардировщика и принуждение его к посадке на оперативный аэродром.

2 комментария

Написать комментарий
  • УКР
    28 августа 2020
    Квартиру подарите в ЧОПЕ хотя бы тому кто посадил самолет.
    Ответить
  • Игбун Хохлов
    28 августа 2020
    Пока хохлолетуны летают над трассой, вражеский флот РФ вторгся в территориальные воды укрАины и наконец-то вытащил затонувший на одесском пляже танкер.
    Ответить