Как начальная школа будет учиться во время локдауна: разъяснение и инфографика
Обществоtelegraf.com.ua10 января 2021

Как начальная школа будет учиться во время локдауна: разъяснение и инфографика

В связи с локдауном с 11 по 24 января заведения среднего образования будут работать дистанционно. Часть школ решила не устраивать удлиненные каникулы. О 5-11 классах Минобразования позаботилось и успело сделать Всеукраинскую школу онлайн. Посмотреть на нее можно здесь.

А вот что делать начальным школам? "Телеграф" выяснил, как у детей, которые только начали грызть гранит науки, будет проходить учебный процесс.

Обучение перво-, второ-, третье- и четвероклашек будет делиться на два режима: синхронный и асинхронный.

Синхронный - это взаимодействие ученика и учителя в реальном времени онлайн: аудио, видео, чат. На него школьники могут тратить только 30% времени предусмотренного на учебу. В синхронном режиме предполагается разное время для учеников начальных классов.

Для предотвращения переутомления учителя будут проводить физкультминутки: гимнастика для глаз, веселые танцы, музыкально-ритмические и музыкально танцевальные упражнения.

Асинхронный режим предусматривает обучение ученика в личном темпе и в удобное для него время.

Оценка будет касаться обоих режимов и включает в себя просмотр учителем письменных работ, оценка проектов и самостоятельных работ, видеоуроков. МОЗ уже ввело введение электронных дневников и журналов, которые родители тоже смогут просматривать для ознакомления со школьной программой и успеваемостью.

Если у детей не будет доступа к электронным ресурсам, то их обучение будет происходить в телефонном режиме. Учитель голосом будет инструктировать и давать подробные разъяснения по учебе.

На период локдауна домашние задания для начальной школы направлены на креативность и создание проектов.

Группа продленного дня меняет формат. Воспитатели будут давать ученикам рекомендации, памятки и видеоматериалы, которые будут интересны и полезны во второй половине дня. Грубо говоря - это программа, что посмотреть и сделать, если родители не нашли тебе занятия, или ребенок сейчас с ними рядом на работе, а они заняты.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
кукухе
Слышь кремлеблядь ебаная, а за что его вообще арестовали и кто ты такой что бы срока давать? Путенодная подстилка иди нахуй мразь ебаная!
УКР
Ага. Самая недооценённая.
Укр
КПД - 0.
А ха ха ха
А сами давайте в Антарктиду переселимся. подальше от ворога. Пусть тут американцы живут.
е
Добрый вечер... Да не ответит она, НИКОГДА она прямые вопросы прямо не отвечает.. Главное для неё языком ляпать, а вот объяснить свою точку зрения или отстоять своё мнение это не про неё аргументов не хватает, начинается перевод стрелок и оскорбления..
Гы
Предлагаю на 2031 год перенести. Переживем прилет АПОФИЗА и объявим.
------
Дело не в трампе а в том что на фоне кризиса сша расколоты -есть белые которых унижают черные сейчас и есть черные которых белые правда не все унижали когда то.Учитывая что сша держиться на потенциале белых а черны не норовят не работать это их ество -то падение внизбудет с грохотом.Что обединяет белых и черны в сша это какую то страну ограбить Но материя багатства не подверженые экономикой страны получением части добавочной прибили населением гробят внутрений рынок нет за что покупать.Почнуть впихивать свой товар за рубеж но там тоже нет за что покупать как в украине сша ограбило и уничтожило производство не только товара но и добавочной стоимости с которой платится зарплата деньги за которые купили б товар.Заробитчане украины да лучше деньги влжить в недвижимость за рубежом и спасти свою семью от разрухи которую в украине устроили сша.