Обществоwww.marieclaire.ru20 окт.

Как (наконец) полюбить свою работу: 7 действенных способов

Новый взгляд на привычные обязанности поможет избавиться от деловой хандры и найти отдушину в любой работе.

nk_hauz/5NQlrJdnR.jpeg

«Выберите работу по душе, и тогда вам не придется работать» — каждый из нас мечтает заняться делом, которое станет не только источником дохода, но и будет вдохновлять, раскрывать ваш потенциал и давать силы для дальнейших свершений. Но что делать, если работа для вас — бремя, которое приходится нести, а единственная радостная перспектива — увольнение? Идеального места работы не существует, поэтому секрет успеха может крыться в самых простых вещах. Попробуйте посмотреть на свое дело с другой стороны, а в этом вам помогут несколько способов, которыми может воспользоваться каждый.

nk_hauz/HH7X9JO7R.jpeg

Используйте все привилегии

Работа как в крупной корпорации, так и в небольшой фирме имеет свои плюсы. Рабочая страховка, возможность посещать интересные мероприятия, командировки заграницу, конференции с влиятельными спикерами или гибкий рабочий график. У каждой специализации есть свои бонусы. Возможно, вы не всегда обращаете на них внимание, полностью занимая свои мысли недовольством от происходящего. Найдите хотя бы одно преимущество, которое вы можете получить помимо заработной платы (особенно приятно, если оно ощутимо материально). Берите от работы все, что можете, тогда вы, как минимум, будете чувствовать удовлетворение, а приятные привилегии будут уравновешивать (а в итоге могут и перевесить) желание побыстрее сменить место работы.

Рассмотрите перспективы на будущее

Если в данный момент вы не получаете ни материального, ни психологического удовлетворения от выполняемой работы, то посмотрите на перспективы дальнейшего развития. Практически любая должность и сфера деятельности подразумевает под собой карьерный рост, многозадачность и расширение зоны влияния. Интересно ли вам двигаться в этом направлении? В большинстве случаев такой способ больше подходят тем, кто изначально работает в интересной для них сфере. Но даже если это не так, постарайтесь посмотреть на будущее в новом ключе: вдруг ваша должность открывает границы, о которых вы не задумывались ранее .

nk_hauz/CVnurJdng.jpeg

Поставьте новые цели

Часто мы теряем интерес к работе из-за постоянной рутины и однообразности. Посмотрите на свои обязанности с новый стороны. Какие задачи вы можете выполнить помимо привычных? Если вам кажется, что спектр деятельности узок, обратитесь за советом к руководителю. Во-первых, тем самым вы покажете свою заинтересованность в дальнейшем росте и развитии, а мотивация сотрудников — один из важнейших составляющих его успешного продвижения по карьерной лестнице. Во-вторых, освоение может быть отличным стартом для дальнейшей переквалификации. Возможность переходить из одного отдела в другой — практика, которую с каждым годом внедряет все больше компаний с целью предоставления сотрудникам выбора.

Уделяйте время жизни вне работы

Работа действительно занимает большую часть нашей жизни, но главное правило — она не должна занимать ее всю. Если в вашем случае работа — лишь способ зарабатывания денег, то вложите их в увлечение, которое принесет вам радость и удовлетворение. Возможно, именно занятие «для души» станет источником сил и вдохновения, которое в итоге перерастет в новый интересный вид деятельности. Тем более, сейчас многозадачность — требование, которое предъявляют большинство работодателей, а значит, вы лишний раз убедитесь в своей компетентности и работоспособности.

nk_hauz/gInX9Jdng.jpeg

Распределяйте и делегируйте обязанности

В любом деле найдутся нюансы, которыми бы вы предпочли не заниматься. Если у вас есть возможность делегировать часть задач — делайте это. Конечно, речь идет не о том, чтобы взвалить всю неугодную работу на ассистента, подчиненного или лояльного коллегу. Умение распределять обязанности — одно из ключевых на руководящих должностях, ведь в большинстве случаев вы физически не можете справиться со всем пластом работы. К этому вопросу нужно подходить максимально ответственно: в первую очередь научите коллегу тому, чем ему предстоит заниматься. Это будет выгодно не только вам, новые навыки пригодятся каждому для дальнейшего карьерного роста. Таким образом вы сведете к минимуму выполнение нелюбимых задач и сможете большее время уделять тому, от чего вы действительно получаете удовольствие.

Заведите новые знакомства

У каждого на работе есть устоявшийся круг людей, с которыми вы общаетесь на постоянной основе. Скорее всего, это коллеги, с которыми вы работаете над одним проектом. Обратите внимание на тех, с кем вы не знакомы близко, но регулярно встречаете на корпоративных собраниях. Возможно, вы знаете с кем именно хотели бы выпить кофе во время перерыва. И дело здесь не только в деловом интересе, обсудить работу вы можете с любым сотрудником. Знакомство с новым и интересным вам собеседником принесет разнообразие в ваши будни, ведь не зря говорят, что коллектив — один из важнейших факторов на работе .

nk_hauz/dGnur1dnR.jpeg

Не стесняйтесь просить помощи

Естественно, одним из ключевых факторов недовольства работой является ненормированный рабочий график, чрезмерная нагрузка и постоянный стресс как следствие. Любого человека, который написал в резюме качество «стрессоустойчивость», можно выбить из колеи. Возможно, вы не удовлетворены своей работой именно потому, что постоянно чувствуете себя на грани, а тревожность и усталость — ваше ежедневное сопровождение. Как только в следующий раз вы поймете, что физически не справляетесь с навалившимися задачами (и это не означает, что вы не компетентный сотрудник), обратитесь к коллеге за помощью. Как минимум, вы услышите действенный совет и слова поддержки, как максимум — получите опыт совместной работы и проникнетесь силой командной работы.

💬 Последние комментарии
Голос разума
Состоялся не референдум, состоялась оккупация Крыма, которую пытаются до настоящего времени легитимизировать. А так называемый референдум - это не более чем пропагандисткая акция, нацеленная на придание оккупации видимости законности. Россия нарушила не только международные договора между РФ и Украиной, но и международные правовые акты, которые сама и подписывала.
Игбун Хохлов
Вот кто бы на захват административных зданий жаловался, но только не быдло майданутое.
---
о референдуме говорить уже поздно и не зачем .Он состоялся-нравится или нет ,признает его майданутое или не признает факт есть факт.Вы же не признаете референдум 1991 года,где украинцы сказали что Украина внеблоковая страна.Если бы вы это признавали ,то жили бы в свободной Украине.Донбасс и Крым ,как и вы,не признает ваших решений и теперь живет как хочет.И чем больше вас корежит ,тем лучше
Руслан
Видать у Зе совсем все плохо, раз фрик Резников делает заявления, которые имеет право делать только глава государства
-----
Когда то Петлюра полякам сдал всю западную украину для выжывания УНР.Ленин и красная власть сдали полякам западную украину и западную белоруссию чтоб сохранить свою власть на остальной територии...Реально упоротым скажу не будьте идиотами в решении кем то чужих интересов.не будьте обезянками в таскании каштанов с огня.
----
Ни крым ни донбас украине сейчас не актуальные по степени важности -впереди вопрос выжывания государства украина ,народа,энергетика,продуктовой вопрос...Если сша разместит или ес свои ядерные вооружения это смерть украинцам тогда нужно ли вам крым ,донбас тем более эти два обекта есть факторами управления украинцами чтоб те смотрели ограничено,погибали в тех направлениях,которые для них сейчас не важные. Когда позволили отойти крыму и создатся квази республикам создавали инцидент умышлено для длительного конфликта украина и россия,места уничтожения украинцев ради этих територий. Но угрозы более реальные совсем другие. Мирный возврат Донбаса отвергли умышленно -нужен конфликт ,война,отвлекаловка,фактор обоснования вражды,место унчтожения народа и страны,экономики...
гость
делайте выводы , думайте!