Обществоwww.gorskiy.info17 июн.

Как наши предки наполнялись силами от стихий природы

nk_hauz/-ma1cavw_o5dwkfilfsw.jpg

Сегодня, человек, славящий солнце, воспринимается многими как язычник.

А образ язычника, в своё время, у многих связан с жертвоприношением и разного рода обрядами.

Вот и получается, что стоит, к примеру, прилюдно поблагодарить не человека, не Бога, а, к примеру, солнце - ты сразу превращаешься в дикого неандертальца в глазах большинства людей.

Однако, нет ничего неразумного в том, чтобы благодарить солнце, призывать дождь чтобы не погиб урожай, или взаимодействовать с землёй (например, выговаривать на неё свои обиды и злость).

Глупо не пользоваться теми природными ресурсами, которые вокруг нас, ведь их силы разлиты повсюду.

Большинство русских обрядов (например, праздник летнего солнцестояния Купала) - основываются на взаимодействии с силами природы через образность этих сил. Есть, к примеру, образ плодородия - вот на него на Купалу внимание все и направляют, так как это самое важное время для выращивания урожая. Если летом не оказать ему должного внимания, осенью нечего будет собирать и зимой нечего кушать.

«Чтоб легче можно было пользоваться мыслью коллективной и с пользою для большинства, при этом время не затрачивать на сборы в одном месте множества людей, люди придумывали образы разных богов. С их помощью природой стали управлять.

Бог Солнца появился в образе своём, Огня, Дождя, Любви и Плодородия. Всё, что для жизни было им необходимо, творили люди через образы, в которых сконцентрированная людская мысль. Она полезных много дел вершила.

Дождь, например, необходим был для полива, и к образу бога Дождя мысль свою направлял один. Если действительно необходим был дождь, то множество людей в образ дождя энергию свою и направляло. Когда энергии достаточно у образа случалось, то собирались облака, и дождь шёл, посевы поливая.» (Владимир Мегре «Родовая книга»)

Сегодня, когда кто-то взаимодействует с природой через простые рабочие обряды, общество стремиться обесценить таких людей и намекнуть остальным на образ язычества, который у многих людей искажённый и больной.

Но каждый сам решает как жить, и нет ничего плохого в том, чтобы брать разумные части русских обрядов взаимодействия с природой, исследовать их и внедрять в свою жизнь.

Природу можно стремиться покорить. А можно в ней жить, учитывая её законы и уважительно относясь к её проявлениям. Каждый решает сам.

ВОТ 4 ПРОСТЕЙШИХ ОБРЯДА, С ПОМОЩЬЮ КОТОРЫХ МОЖНО НАПОЛНЯТЬСЯ ОТ ПРИРОДЫ:

1. ЗЕМЛЯ. Обнимание с деревьями. Выберите такое дерево, к которому вам хочется подойти. Подойдите и аккуратно обнимите его.

Слушайте свои ощущения, сосредоточьтесь только на них. ФИЗИЧЕСКОЕ ОБНИМАНИЕ + ПРОЖИВАНИЕ СВОИХ ЧУВСТВ В ЭТОТ МОМЕНТ = КЛЮЧ К ЭТОМУ ПРОСТОМУ ОБРЯДУ.

2. ОГОНЬ. Наблюдение за огнём. Просто понаблюдайте какое-то время за живым огнём. Свеча или костёр, не важно. Наблюдайте и лови все мысли, которые приходят. Если пришло что-то значимое для вас - запишите это.

3. ВОДА. Окунание в ледяной источник. Найдите живой ледяной источник и окунитесь в него с головой. Это может быть горная река, родниковая купель, озеро или море. Важно окунаться с головой и не более чем на 7 секунд, тогда риска заболеть нет.

4. ВОЗДУХ. Осознанное дыхание.Переведите внимание на своё дыхание, и удерживайте его на нём, не думая ни о чём другом. Подышите так несколько минут. Выполняя подобные обряды регулярно, можно наполняться от природы силами, и жизнь покажется ярче и интереснее!

Попробуйте делать это регулярно, каждый день по чуть чуть, и почувствуете, как наполняетесь новыми силами для реализации ваших самых смелых планов!

С природной поддержкой мечта становится лишь отложенной во времени целью.

Сил вам природных, а главное, сил, на то, чтобы природными силами пользоваться.

💬 Последние комментарии
Гость
Как эти янкесы задолбали.
---
ни кто ни куда не сядет .Зеленский тоже говорил о *посадках* и....??
Гость
Будет разговор
Елена
Роджер когда видит это флаг креститься и плюёт ,а что эта гнида может ещё сделать
ALWAS
Мы этого много лет добивались. Не давали развиваться мелкому бизнесу, гоняли бабулек с цибулькой и старичков с бурячком. А тут ещё авантюра с короновирусом. Но за всё нужно платить. И это- только начало.
Гость
Да уж.
кипчак
Польша любит только слабых соседей и ненавидит сильных - все еще страдает манией величия. В своих глазах можно (не от большого ума) себя так видеть, но по факту поляков сделали куклами в руках еще большего маньяка -США, которому точно не нужна сильная Россия и Германия в Европе. Тут и пригождаются "гоноровые" поляки, страдающие манией величия, клюнувшие теперь на подачки из-за океана и пока еще из Европы. Приходится, правда, юлить. Как верно заметил политолог С.Михеев , были бы у поляков принципы, то им нечего было бы делать в Европе с ее всепоглощающей толерантностью. Пока не могут выбрть , кто они - католики или члены европейского гей-клуба. Приходится днем быть католиками, а ночью геями или наоборот.