Обществоtoneto.net29 мар.

Как настроение влияет на организм человека: ответ ученых

nk_hauz/-m3xnnvwugfjdoc6phgk.jpg

Настроение человека сильно влияет на весь организм в целом. Как показали исследования, если человек во время прививки против сезонной эпидемии гриппа находится в плохом настроении, то эффективность иммунизации снижается. Сотрудники Университета Ноттингема оценили несколько психологических и поведенческих факторов, с точки зрения эффективности прививок.

В принципе, уже было известно, что стресс и различные психоэмоциональные переживания способны влиять на иммунную систему. Теперь же ученые выяснили, что эти факторы еще и влияют на эффективность вакцинации.

В рамках исследования ученые оценивали у 138 добровольцев настроение, физическую активность, рацион и качество сна три раза в неделю на протяжении шести недель. Все добровольцы должны были получить прививку.

Далее ученые проследили за эффективностью сделанной прививки (замеряли количество антител к гриппу). Оказалось, только хорошее настроение было значимым фактором, влиявшим на эффективность прививки. Чем лучше настроение, тем выше уровень антител (колебания в показателях антител составляли 8-14%).

💬 Последние комментарии
Антиелена
Грозная и смелая ты в сети только! Говно майданушное, пи@дуй на украмправду, там твое место.
Елена
В твою засуну и скипетром затолкну, будешь до..уя пистеть.
Антиелена
Никто - это ты??? Ты, мля, сними свою корону и засунь ее себе в американскую жопу!
Елена
Узников совести там нет,у двигателей прогресса совести нет, яркий пример тому, Весёлый Роджер,он масенький двигателёк, микроскопический,а совести нет совсем,он узник алчности , чревоугодия и пьянства, ещё и похвалиться,что он такой боХатый,ну по сравнению с нищебродами,шо скажешь?если Бог решил наказать человека он лишает его разума,вот и результат,наш любимый Весёлый Роджер.
Елена
Тебя за дебила считаю точно,тут и к гадалке не ходи, двигатели прогресса,хе, долбоёб ты козлоослик, долбоёб
Елена
Не говори, никто не просил.
Елена
Это же двигатели прогресса,не может быть, Роджер так утверждает.Очередей за колбасой нет, всё в магазинах есть, счастье настало,это Роджер утверждает, всё это происки врагов.