Как определить "токсичные" отношения: четыре признака
Обществоwww.segodnya.ua06 мая 2020

Как определить "токсичные" отношения: четыре признака

Карантин – это время испытаний между родными. Конечно, лучше решать конфликты мирно и искать варианты, которые хотя бы частично удовлетворяли обе стороны. Но для некоторых пар карантин, как лакмусовая бумажка, проявил все трещинки в отношениях. В программе "Ранок з Україною" на телеканале "Украина" психолог рассказала, как распознать, испортились ли ваши отношения в условиях стресса на карантине, или они всегда были "токсичными".

Заражение вирусом угрожает физическому здоровью, а токсичные отношения – психическому. И от них не защитишься перчатками и маской. Экстренная самоизоляция обострила конфликты в парах. И как понять – ваши отношения испортились в условиях карантина или они всегда были нездоровые? Оказалось, есть как минимум четыре признака токсичных отношений.

  • Первый – паразитирование

Когда вы чувствуете себя дома служанкой, а вашего партнера это устраивает. Он живет в свое удовольствие и не собирается ничего менять. Устройте ему проверку.

"Скажите, что с завтрашнего дня вы собираетесь обслуживать только себя, продержитесь в своей решимости несколько дней. И вам многое станет понятно", – комментирует психолог Наталья Подлесная в программе "Ранок з Україною".

  • Невозможность поговорить о проблемах в паре

"Когда вы пытаетесь говорить, а человек не хочет разговаривать о проблемах, это говорит о том, что ему не важен ваш комфорт. Ему комфортно в вашем дискомфорте", – объясняет специалист.

А вы тем временем чувствуете отчаяние и беспомощность, ведь все ваши попытки искать понимания игнорируют. И это еще больше отравляет.

  • Третий признак – чувство вины

"Вы каждый день чувствуете себя виноватым за то, что не смогли создать на карантине хорошие условия для человека", – комментирует психолог.

Если вам постоянно навязывают чувство вины, вероятно, так было и раньше. Стоит ли дальше быть с таким партнером? Ведь на то, чтобы избавиться от чувства вины, могут уйти годы психотерапии.

  • И худший, четвертый признак – когда отношения держатся на зависимости

"Если вы зависите от партнера из-за квартиры или финансово, и вам еще постоянно говорят об этом, упрекают в том, что вы зависимы, то это будет продолжаться и после карантина", – отметила Наталья Подлесная в эфире телеканала "Украина".

От такой зависимости надо избавиться. Конечно, это трудно в условиях карантина. Но стоит хотя бы сделать первые шаги: проконсультируйтесь со специалистом по финансам или человеком, который поможет найти работу. Стремитесь к финансовой стабильности. Старайтесь стать самодостаточным и укрепляйте себя изнутри, тогда никакие токсичные отношения вас не отравят.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
Кому чего, а кому не надо. И такое бывает.
Гость
И если поживём...
Игбун Хохлов
Свинота, ты понятия не имеешь, о чем хрюкаешь. Закрой свой вонючий спермоприемник, быдло.
Елена
Как говорили злые языки, менеджер или тренер боксеров Кличко что он им подбирал заведомо слабых противников, насколько это правда или нет судить не могу ,ибо от бокса далека как Роджер от ума,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Игбун Хохлов
Зато Педалик стал самым известным в мире мэром-дебилом.
Starый Йухан
Фуфел укро-деградированный, твоя сраная участь быть по-жизни добровольным холопом у гейропеских и амерских хозяев. Ты и твои выблядки будут расплачиваться за бабло, которое ты не брал, жить на земле, которая тебе не принадлежит, в стране, которую все имеют, как последнюю шалаву, даже малисипусечная Эстония с населением в 1,3 миллиона человек, в стране, из которой все кто только может стараются съебать. Кож-вен - это в вашей телячьей мове, на пару с сифилисным вырождением (сегодня, как и каждый день, поголовье укропитековского стада опять уменьшилось на 500 голов - смертность выше рождаемости). То-то у меня у скудоумного сейчас "на доме и земле" работает целая бригада из ваших щиро думных гастеров. Работают реально за гроши и от зари до зари. В этом всё ваше врождённое, и передаваемое с молоком матери, холопство. Как были быдлом до вхождения в Российскую Империю, так и вернулись к своему естественному быдло-состоянию после выхода из СССР. И вам, блядям, с этим жить и подыхать.
красавчики
Да, было время, братья Кличко гремели на весь боксерский мир!