Как оставаться в тепле и сохранять мотивацию для прогулок зимой: советы для взрослых и пожилых
Обществоnewsyou.info29 декабря 2020

Как оставаться в тепле и сохранять мотивацию для прогулок зимой: советы для взрослых и пожилых

Если вы ищете эффективный способ оставаться активным (и, возможно, даже сбросить несколько килограмм) в ближайшие месяцы, вот что предлагают эксперты для защиты вашей зимней прогулки от непогоды.

Сделайте свой зимний гардероб идеальным

В Скандинавии есть фраза, где физическая активность — это зима, очень поощряемая: «Нет плохой погоды, есть плохая одежда».

«Одеваться от холода — значит накладываться друг на друга», — говорит Джуди Хеллер, основатель группы «Чудеса ходьбы», из Портленда, тренер по ходьбе из Орегона.

Слои согревают вас, создавая воздушные карманы, задерживающие тепло тела. Хеллер рекомендует начать с впитывающего влагу материала для кожи, а затем нанести второй синтетический слой поверх. Последним идет внешний слой из флиса или другого изоляционного материала и, при необходимости, водонепроницаемая куртка.

Не пренебрегайте и конечностями: шляпы и перчатки важны для сохранения тепла, как и носки, впитывающие влагу. По словам Хеллера, избегайте хлопковых носков и одежды, так как хлопок будет удерживать влагу от пота или снега, и вы будете чувствовать себя мокрым и холодным.

Начните медленно и оставайтесь в безопасности

Холодная погода создает дополнительную нагрузку на сердце и легкие, а значит, прогулки на свежем воздухе зимой подходят не всем. Поговорите со своим врачом перед тем, как начать новый распорядок ходьбы, особенно если у вас уже есть заболевание или вы недавно выздоровели после сердечного приступа или операции.

Шибут также отмечает, что людям следует постепенно увеличивать продолжительность прогулки. Подумайте о том, чтобы выделить до 30 минут быстрой ходьбы пять дней в неделю — эталон, одобренный такими организациями, как Американская кардиологическая ассоциация (вы также можете разделить эту 30-минутную цель на более мелкие части в течение дня, говорит Хеллер).

Наконец, не забывайте избегать обезвоживания.

«В прохладную погоду люди не испытывают такого же жажды и не уделяют ей столько внимания», — говорит Шибут, поэтому постарайтесь выпить достаточное количество жидкости перед прогулкой, особенно если она будет продолжительной.

Придерживайтесь зимнего распорядка

Помимо одежды и мер предосторожности, оставаться мотивированным может быть самой сложной частью выхода на улицу в холодную погоду. Как преодолеть разрыв в мотивации? По словам Хеллера, ответственность может стать ключом к тому, чтобы помочь вам придерживаться этого, пока зимние прогулки не станут привычными. Прогулки с друзьями или официальная прогулочная группа могут помочь, если вы примете меры предосторожности, связанные с коронавирусом, такие как ношение маски.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
ну так - всё логично же, "главная миссия посольства США заключается в продвижении интересов США, а также служить и защищать граждан США..." А любой постмайданный гетьман мечтает получить паспорт Сышыа, чтобы значит - ему красивому "служили" и его же кошерного "защищали", а он - ещё немножко на Украине делал бы себе бизнес. Поэтому, хоть чушкой хоть чучелом, хоть через фаворита хоть из под фаворита, но они будут выполнять не просто американские хотелки, - а чисто свои мриялки. Выраженные в простой украиснкой формуле: "як бы Хоме гроши - був бы вин хорошый, а нэма - всяк мына" (рус. "есть деньги - приходи, нет денег - проходи"). Это Янукович был лох, предел мечтаний которого было сбацать себе дачку в Крыму на президентскую пенсию, на крайняк хатынку сгрохать рядом с киевским "морем". А эти же, послекучмовские президенты - они же себя лохами не считают, через них, понимать надо - "делается мировая политика". Им сразу подавай гринкард авансом за политически правильный (с их т.з.) - зелёный окрас. От тех, кто их красит в "правильный" евробаксовый хром - и которым они в дальнейшем будут всячески демонстрировать верноподданические чуйства. Но в реальнсти, их просто играют в американскую демократическую рулетку в которой шанс сыграть зеленого 1 на миллиард.
Елена
А Поляну Квасову не поздно пить?
е
Только что сказала, трепло.... Считаешь что никто не заметил?
е
Поздно, пить боржоми... Сначала ляпала языком без мозгов, оскорбляла почём зря, а теперь склероз включила??? Не выйдет, трепло....
Елена
Ревность Луночка вещь понятная, можете расслабиться,у меня с Роджером концептуальные разногласия,это мерзавец простых людей просто ненавидит,а вот уже такое,я ему никогда не прощу, никогда понятно вам?Ера кстати всё хорошо понимал,и Кипчак тоже,а вы,вы, сказала бы что недотёпы,но не скажу,я такая.маладая и красивая Леночка.
Елена
Вас я не трогаю и не собираюсь трогать,не за что,так шо спокойствие.☝️
Луна-2
А главный вопрос- о легализации марихуаны - забыли ..Неужели Супрун не разрешила использовать ее в лечебных целях..
Авторские статьи
Политика38 минут назад
Крым, Донбасс, НАТО, земля. Что написано в законе о референдуме и какие вопросы могут на него вынести 1
Геополитика3 часа назад
Сатановский: Береговая охрана Китая готова атаковать корабли США
Геополитика7 часов назад
Полный текст специальной речи председателя КНР Си Цзиньпина во время диалога "Давосская повестка дня" ВЭФ
Экономика8 часов назад
Месть «мертвецов»: ликвидированные банки отсуживают у НБУ большие компенсации
Геополитика9 часов назад
Где бы ни убивали русские русских — англосаксы в выигрыше
Политика9 часов назад
Запрет в отношении нацистских коллаборантов 2
Политика9 часов назад
В ожидании Джо, или Большой Белый брат принимает парад
Геополитика10 часов назад
Ликвидировать под корень! В Казахстане объявили войну биолабораториям США
События в мире10 часов назад
Голландские партизаны подорвали мост в Амстердаме