Как освободиться от мешающих спать ночью тревожных мыслей: 5 советов
Обществоnewsyou.info15 марта 2020

Как освободиться от мешающих спать ночью тревожных мыслей: 5 советов

Тревожные мысли, преследующие человека ночью, вводят его тело в состояние стресса, когда ему больше всего нужен сон, отдых. Специалисты дали несколько советов, как освободиться от мешающих спать дум, – например для этого следует установить четкий график сна, уменьшить потребление кофеина.

Как сообщает MedikForum с ссылкой на журнал Freundin, регулярный ритм сна имеет большое значение: чем дольше тело живет в соответствии с ним, тем быстрее вы будете засыпать в определенный час. Один из советов, помогающих освободиться от тревожных мыслей ночью, таков: установите время, когда нужно ложиться спать, и придерживайтесь его. То же самое с вставанием утром.

Также эксперты советуют выделять перед сном время на приготовление к нему – от 30 минут до часа: например, чтобы принять теплый душ, сделать расслабляющий массаж лица. Нужно отложить в сторону мобильный телефон и выключить телевизор.

Другой совет, чтобы освободиться от мешающих спать ночью тревожных мыслей, – меньше кофеина. При проблемах со сном следует отказаться от потребления кофе, других напитков и продуктов с кофеином во второй половине дня.

омимо того, сомнологи советуют не использовать смартфон или ноутбук в постели. Чтобы успокоиться вечером, лучше почитать книгу, послушать тихую музыку.

Зачастую мешающие спать ночью тревожные мысли возникают как следствие страхов, укоренившихся в подсознании.

«Все советы могут оказаться неэффективными, если вы не сформулируете четко, что именно волнует и тревожит. Попробуйте  изложить свои мысли на бумаге перед сном – где-то за час до того, как ложитесь спать. Если это не сработает, может помочь доверительный разговор с близким человеком. Иногда это единственный способ, которым можно отключить одолевающие ночью мысли», – поделились специалисты.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Ил 2
Обсератель НК , усмотритель разумности, теперь ещё дорожитель. Петруха ты совсем ё-нулся башкой . Ты извратитель разумности, о чём тебе многие пишут, но до тебя не доходит, поскольку разумности у тебя няма.
Ил 2
Дурнесеньий какол, то я ж не по мужикам, це видать твiй профiль - пi.дуй до Ляшка.
Ил 2
Петрухааа!!! Ты извратитель разумностиии!!!
вера
Здоровья вам...
гость
Профэссор, выс уже вычислили. Пусть даже прокси Вас не спасет.
гость
Петруня, скажи, может на ukr.net переползешь. Шо ж ты тут одно и то же пишешь. Вчы мову, и уперэд!
Весёлый Роджер
И про углубление и каналы и аналы он также писал, было такое: «Елена 14 сентября 2019 Беломорканал, нет Черноморканал, будет обслуживать и шестой флот США и седбмой и Британский королевский флоты…» … а тут Шмуля раз и вышел к морячкам в своих кружевных труселях – Здаровеньки пан негр, хау дую ду – почеши мою ..зду! И взревёт усими ОДНИМ моторами крейсер «Украина» у Мыколаеве и пойдёт вин по волнам возвращать щиросвидомый Крым у клятых москалив! И тильки эхо над волнами - Паны нищеброды - Сало не уронили?