Обществоjoinfo.ua23 окт.

Как отбирали новую полицию, никто не знает, а уволенные милиционеры создадут свои банды – эксперт

Эксперт считает, что уволенные милиционеры могут податься в криминалитет и организовать свои банды. При том, что как проводился отбор в новую полицию, по каким критериям ее набирали - никто не понимает. По словам эксперта Олега Мартыненко, еще слишком рано, чтобы достоверно говорить о результатах работы новой полиции, передает Joinfo.ua со ссылкой на "Громаське радио". Он утверждает, что милиционеры, которых уволили из органов, вполне могут заняться криминалитетом. Эксперт озвучил итоги первых 100 дней работы новой полиции и отметил, что сейчас оценить работу качественно просто нереально, но уже есть несколько заметных недостатков. Хотя Мартыненко также отмечает, что сама идея создания полиции просто отличная. "Хорошо, что есть масса молодых людей, которые готовы работать в этой неблагодарной сфере, хорошо, что их хорошо одели, но пока слишком рано, чтобы качественно оценить ее работу", — заявил он. Единственное, он обратил внимание на непрозрачность проведения конкурса кандидатов в полисмены. По его словам ни кандидаты, ни общественность не знали, по каким критериям отбирают полицейских. А конкурс должен быть полностью прозрачным и критерии оценки должны соответствовать качествам, требуемым для полицейских. "Я по образованию психолог и я ознакомился с тестом, который использовался при отборе полицейских. Это тест действительно хороший, но лишь позволяет отсортировать, психопатов от нормальных людей, а это же не может быть единственным критерием отбора полицейского", — считает эксперт. Еще он обратил внимание, что угрозой для общества является и грядущее увольнение милиционеров. По его словам, после реформы, каждый из милиционеров подумает, куда идти. Поэтому некоторые из них вполне могут перейти в криминал. Поэтому необходимо создать единые условия для всех и только время покажет, кто способен остаться, а кто уйдет.

💬 Последние комментарии
Антиелена
Ой, Ленка-белка-летчик-налетчик! Германия отказалась поставлять вооружения Киеву. Шо деется! А представляешь как бы F-35 эффектно наипнулся у Белорусское море или об Ростовские горы? А то вон опять в Южно-китайском море... Псаку тебе в сраку!
ера
...откуууда ты все знаешь?...
Ксеноморф
О, майн гот! Нет там никакого единства даже теоретически. Там либеральная (sic!) демократия потому что!
Мойша Рейтингблуд
Взять любого БОМЖА с улицы, грязного и вонючего, и если 5 лет рекламировать его по всем телеканалам - получится популярная личность и кандидат в президенты! Что, не так?! ПУСТОЕ МЕСТО может стать президентом в существующей системе! Просто рамка под фотопортрет! Когда вам уже всем станет тошно от этого всеобщего лицемерия и вы перестанете им заниматься! Когда одного кандидата ГОДАМИ ПИАРЯТ, а второго вообще не показывают - КТО ВЫИГРАЕТ?! Разве не очевидно, что никаких равных условий НЕТ! Какие выборы?! Фарс и развод. Не надоело?!
Анти
У вас уже воронок под подъезд приехал,бибикает?
е
Елена, тебя уже оттеребунькали под мостом морячки?)))
Лилипутин
Полное погружение кароч