КАК ОТЛИЧАЕТСЯ РЕАКЦИЯ НА СТРЕСС У МУЖЧИН И ЖЕНЩИН, И К ЧЕМУ ЭТО ПРИВОДИТ
Обществоrz.com.ua27 марта 2020

КАК ОТЛИЧАЕТСЯ РЕАКЦИЯ НА СТРЕСС У МУЖЧИН И ЖЕНЩИН, И К ЧЕМУ ЭТО ПРИВОДИТ

Новое исследование предполагает, что накопленный стресс может оказать огромное влияние на память женщин, являясь возможной причиной того, что они страдают деменцией гораздо чаще, чем мужчины. Результаты исследования опубликованы в издании Popular Science.

Ранее ученые уже доказали, что почти в два раза больше женщин, по сравнению с мужчинами, страдают от болезни Альцгеймера. «Многие исследования в этой области посвящены изучению половых гормонов», – утверждает автор работы, профессор психиатрии в университете Джонса Хопкинса в США Синтия Манро. В рамках нового исследования эксперт и ее коллеги обратили внимание на кортизол, гормон стресса. 

Ученые проанализировали информацию, полученную от 900 участников длительного исследования проблем старения, проведенного Национальным институтом психического здоровья США. Оно проходило с начала 1980-х по 2019 год. Средний возраст участников на момент последних обследований составлял 65 лет.

Во время нового исследования с помощью специальных тестов были измерены навыки памяти участников. Также испытуемые раз в год заполняли анкету, в которой нужно было указать, не сталкивались ли они с какими-либо травмирующими событиями (инцидентами, связанными с изнасилованием или нападением) в последнее время. Их также спрашивали, переживали ли они недавно какой-либо стрессовый жизненный опыт (например, потерю работы или развод). 

В результате ученые обнаружили, что хотя количество кортизола, вырабатываемого в ответ на стресс, по мере старения увеличивается у обоих полов, организмы женщин в возрасте от 60 до 70 лет вырабатывают его в три раза больше, чем мужские организмы. Кроме того, оказалось, что для женщин стрессовый жизненный опыт соотносился с более низкими результатами при тестировании памяти. 

По словам автора исследования, различия указывают на возможную причину снижения когнитивных способностей у женщин, которые страдают от болезни Альцгеймера и других типов деменции гораздо чаще, чем мужчины. Команда экспертов продолжит работу с участниками исследования в надежде лучше понять, поскольку эти небольшие различия могут со временем накапливаться.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
47 млн - амеры не прокормят.Надо население угробить до 12 млн. граждан .Тогда о кей...Оно И ТАК УМЕНЬШАЕТСЯ КАТАСТРОФИЧЕСКИМИ ТЕМПАМИ - поэтому и перепись власть не делает - боится, узнать что население - уходит, как вода в песок.
Луна-2
Ты же вроде ушла?И вот на те вам, опять появилась -Недолго музыка играла. Недолго фрайер правил бал .Недолго Эра танцевала .Опять вернулась она к нам.Ты же жила в Германии - память -то девичья. должна знаать, что это такое. -РАСШИФРОВЫВАЮ - -ГСВГ-Группа Советских войск Германии.-специально для таких как ты ...умников.
ера
Прорвемся....Киев будет стоять, пока ... в киевском Соборе святой Софии...на его защите стоит, возвышая руки к небу, “Нерушимая Стена” Богоматерь Оранта...Вот Это...ВЕЧНО... (а то,что дорвались до влады...и беснуются...так Это пройдет...СКОРО...)
мм
Чего нас так тянет к бесам?
От ебанашки
Ага ,.сиди и печатаем за деньги - и платят нам -15 рублей за заметку.Ты подумай сколько мы тут зарабатываем за год. может перейдешь к нам в .качестве идиота на подсосе....))))
тт
А где Закон?
Луна-2
Могу понять, от звезды украинцев - особенно западенцев - которые ненавидят Россию ,корежит .Но додуматься до такого уродства ...Это уже слишком.