КАК ОТЛИЧАЕТСЯ РЕАКЦИЯ НА СТРЕСС У МУЖЧИН И ЖЕНЩИН, И К ЧЕМУ ЭТО ПРИВОДИТ
Обществоrz.com.ua23 августа 2020

КАК ОТЛИЧАЕТСЯ РЕАКЦИЯ НА СТРЕСС У МУЖЧИН И ЖЕНЩИН, И К ЧЕМУ ЭТО ПРИВОДИТ

Новое исследование предполагает, что накопленный стресс может оказать огромное влияние на память женщин, являясь возможной причиной того, что они страдают деменцией гораздо чаще, чем мужчины. Результаты исследования опубликованы в издании Popular Science.

Ранее ученые уже доказали, что почти в два раза больше женщин, по сравнению с мужчинами, страдают от болезни Альцгеймера. «Многие исследования в этой области посвящены изучению половых гормонов», – утверждает автор работы, профессор психиатрии в университете Джонса Хопкинса в США Синтия Манро. В рамках нового исследования эксперт и ее коллеги обратили внимание на кортизол, гормон стресса. 

Ученые проанализировали информацию, полученную от 900 участников длительного исследования проблем старения, проведенного Национальным институтом психического здоровья США. Оно проходило с начала 1980-х по 2019 год. Средний возраст участников на момент последних обследований составлял 65 лет.

Во время нового исследования с помощью специальных тестов были измерены навыки памяти участников. Также испытуемые раз в год заполняли анкету, в которой нужно было указать, не сталкивались ли они с какими-либо травмирующими событиями (инцидентами, связанными с изнасилованием или нападением) в последнее время. Их также спрашивали, переживали ли они недавно какой-либо стрессовый жизненный опыт (например, потерю работы или развод). 

В результате ученые обнаружили, что хотя количество кортизола, вырабатываемого в ответ на стресс, по мере старения увеличивается у обоих полов, организмы женщин в возрасте от 60 до 70 лет вырабатывают его в три раза больше, чем мужские организмы. Кроме того, оказалось, что для женщин стрессовый жизненный опыт соотносился с более низкими результатами при тестировании памяти. 

По словам автора исследования, различия указывают на возможную причину снижения когнитивных способностей у женщин, которые страдают от болезни Альцгеймера и других типов деменции гораздо чаще, чем мужчины. Команда экспертов продолжит работу с участниками исследования в надежде лучше понять, поскольку эти небольшие различия могут со временем накапливаться.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Dr Kate Adams
Привіт всім. Мене звуть доктор Кейт Адамс, я френолог в університетських лікарнях Брістольського фонду охорони здоров'я. Наша лікарня спеціалізується на хірургії нирок, і ми також займаємося купівлею та трансплантацією нирок живим відповідним донором. Ми знаходимося в Дубаї, Туреччина, США, Малайзія. Якщо ви зацікавлені у продажу чи купівлі нирок, будь ласка, не соромтеся зв’язуватися з нами електронною поштою: kateadams946@hotmail.com Доктор Кейт Адамс Номер телефону: +2348146161694
кипчак
Точь-в-точь как в Украине. Кто не имел олигархов, тот может не понимает, а в Украине должны бы понимать все, но в силу слаборазвитого интеллекта понимают немногие - в основном те,кто не ездил на майданы в Киев, питался, жил, одевался там бесплатно (т.е. за счет заинтересованных бизнесменов), кто валом не поперся в добробаты Коломойского за обещанными тысячами долларов,кто не верил и не верит бредням-обещаниям Пети, кто не бегал на митинги за 100 грн, кто не записывался в партии и избирательные комиссии ради карьеры и улучшения материального положения. Если учителя так же бензравственны в своей стране, как в Украине и во всей своей политике, то они свои гребаные США в конце концов уничтожат, как уничтожили Украину.
7
Какел это что-то , изучению не подлежит
7
обосраный стой и молчи .
7
Батька шеи покрутит и опомнится не успеют .
7
США это зло для всего Мра ! и умоется по полной .
7
ЕС НАТО США очень довольны в свинарнике пошел спад во всех отстойниках , скакуны кастрюле-головые еще не в теме не дошло .
Авторские статьи