Как отношения с родителями влияют на доход: ответ психолога
Обществоwww.segodnya.ua01 июля 2020

Как отношения с родителями влияют на доход: ответ психолога

Психологи говорят, что многие проблемы взрослых напрямую связаны с их детством и родителями. Оказывается, что и тема денег уже взрослых людей тесно связана с отношениями с родителями, говорит психолог Юлия Кравченко. В своем Instagram она пояснила, как отношения с родителями влияют на доход.

1. Если не произошла сепарация (это психологический термин, обозначающий отделение) от родителей – это будет сдерживать доход. Почему?

  • Если сепарация не произошла финансовая, то вообще смысл в зарабатывании денег теряется. Родители кормят детскую инфантильность в своем взрослом ребенке, ему это выгодно и он только делает вид, что ищет работу.
  • Если сепарация не произошла территориальная (вы живете на территории ваших родителей или мужа), то в семье отношения складываются по схеме "Родитель – ребенок". Вопрос, как ребенок может стать успешным?
  • Если сепарация не произошла эмоциональная, то взрослым детям будет сложно предать ту систему взглядов, которую родители считают единственно правильной. Страх того, что самые близкие люди осудят, не поддержат, будут критиковать и обламывать крылья является определяющим, чтобы ничего в жизни не менять.

2. Если есть обиды на родителей (а они есть всегда), то на то, чтобы эту энергию удержать и не отпустить в тело либо наружу, подсознание тратит очень много усилий. Это все энергия, которую вы бы могли пустить на свою реализацию.

Кстати, если обиды проявились психосоматикой, то энергии тратится все равно много, чтобы иммунитет справился с болезнью, с которой он не справится, так как причина не в физическом теле.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Наверное поехали тогда молдаване ло Пушкина в родной Кишинёв,стихи его слушать,царь батюшка его тогда в ссылку сослал,ха,шутка насчёт молдаван,я все народы уважаю и считаю равными .,а Роджер не человек,это всем известно.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Игбун Хохлов
Молдаванку, действительно, строили молдоване. Это был пригородный рабочий поселок. " В 1802 году дюку де Ришелье представили опись населения Одессы. В ней зарегистрированы "молдаване, особою слободкою за городом поселенные: мужского полу - 53, женского - 43 души." Видать, молдавские гастарбайтеры разъехались. И к 20 веку там остались, преимущественно, еврейские бандюки. А вот украинцев в Одессе никогда не было. И не надо, загубят город.
Елена
В СБУ умные люди работают,дураков там нет,поэтому раз так решили,значит знают почему, может угрозы то и нет от них никакой,просто другим урок.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Елена
И Болгария рядом и болгаров куева гора,тоже в статистах,ну те кто статистику составлял видать были,вместе с молдаванами вино пили,бухари несчастные.
мм
Вот такие у них вожди...((
Игбун Хохлов
Вся майданутая власть только на запретах и держится. Если уж Наталья Варлей и Михаил Боярский "угрожают национальной безопасности укрАины", то что можно сказать еще?
Елена
Наверное.