Как пандемия способствует бессоннице
Общество27 октября 2020

Как пандемия способствует бессоннице

Есть много причин для беспокойства: плохой или недостаточный сон может увеличить риск хронических проблем со здоровьем, таких как диабет, ожирение, высокое кровяное давление, болезни почек, болезни сердца и депрессия. Сон также считается важной частью правильного функционирования нашей иммунной системы, что важно во время пандемии.

По данным Общества поведенческой медицины сна, плохой сон также может привести к увеличению веса.

Это потому, что недостаток сна связан с нарушением регуляции гормонов, которые заставляют нас голодать и говорят нам, что мы сыты. Более того, усталость подрывает нашу мотивацию к упражнениям, и когда мы устаем, мы обычно делаем более импульсивный выбор во всем, особенно в том, что мы едим.

На данном этапе пандемии нас беспокоит несколько различных проявлений бессонницы.

Наиболее распространенным из этих состояний является бессонница, нарушение сна, характеризующееся трудностями засыпания или ранними утренними пробуждениями без возвращения ко сну.

Дженнифер Мартин, профессор медицины в Медицинской школе Дэвида Геффена при Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе, сказала, что оба расстройства понятны, поскольку люди запрограммированы так, чтобы бодрствовать перед лицом опасности, и мы сталкиваемся с первой широко распространенной глобальной пандемией в 100 лет.

«Это было бы досадной ошибкой эволюции, если бы мы были сонными, когда за пределами нашей пещеры был тигр», - сказал Мартин. «Когда мы ощущаем угрозу, мы бодрствуем. Это адаптивно. Это хорошо для нас. Тем не менее, когда в нашей среде существует большая угроза, такая как глобальная пандемия, одна из наших первоначальных биологических реакций на стресс - не спать, чтобы мы могли подготовиться бороться с угрозой ».

Эксперты сходятся во мнении, что есть несколько факторов, способствующих нашему общему недосыпанию.

Первое в списке: нарушение рутины. Люди действуют в соответствии с естественными внутренними процессами, которые регулируют наш цикл сна и бодрствования и повторяются примерно каждые 24 часа. Известные как циркадные ритмы, они связаны с определенными внешними факторами, которые происходят каждый день: восходом, закатом и т. Д. Поскольку большинство из нас проводит больше времени дома, мы все отбрасываем свой естественный распорядок дня, что усиливает общее чувство замешательства и беспокойства.

По словам Чандры Л. Джексон, исследователя графа Штадтмана в Национальном институте медицины, без типичных социальных сигналов времени, таких как одевание на работу или отправление детей в школу в определенное стандартное время, наш мозг меньше осведомлен о том, когда нужно готовиться ко сну.

По ее словам, пребывание в доме, которое снижает воздействие естественного света, также нарушает эти циркадные ритмы и режимы сна.

Другое объяснение: между собраниями Zoom по работе и людьми, прикованными к своим телефонам, экранное время находится на рекордно высоком уровне.

Свет синего спектра, генерируемый экранами, говорит мозгу прекратить производство мелатонина, гормона, который регулирует цикл сна и бодрствования в организме, сказал доктор Дэвид Нойбауэр, доцент психиатрии и поведенческих наук в Johns Hopkins Medicine в Балтиморе.

Конечно, другие факторы, способствующие плохому сну, включают беспокойство о деньгах, беспокойство по поводу занятости и слишком понятный страх перед фактическим заражением Covid-19 и передачей его близким.

Эксперты говорят, что тем, кто страдает хроническим недосыпом, очень важно вернуться к обычному графику, даже если для этого сначала нужно лишить себя сна.

Тактические изменения в вашем повседневном образе жизни также могут улучшить привычки сна.

Регулярные упражнения - отличная практика, так как они утомляют ваше тело. Еще одна хорошая идея: сделать спальню священной. «Когда так много людей работают из дома, важно, чтобы кровать оставалась местом для сна, а не для активности», - сказал Билл Фиш, президент OneCare Media, издающего SleepFoundation.org.

Написать комментарий