Как переключиться с работы дома на работу в офисе
Общество112.ua7 дней назад

Как переключиться с работы дома на работу в офисе

Попиваете вино в последнее время? Часами смотрите сериалы? Вы не одиноки. Без поездок на работу удаленные сотрудники часто работают на три часа дольше и изо всех сил пытаются перейти от работы на дому до просто сидения дома. Вот несколько стратегий в помощь.

Проблема: вы переходите с работы на домашний режим, выпивая или переедая, или валяясь под одеялом, и все это мешает и не устраняет основного стресса. "Это только продлевает тревогу и беспокойство. Чем больше времени нужно на осознание этого, тем больше неприятностей у вас будет", - говорит психолог Майкл Кан, автор книги "Освоение величайшего испытания для генерального директора".

Раньше у вас была дюжина ритуалов для перехода от рабочего себя до домашнего себя. Возможно, вы выключали свой компьютер, общались с коллегой, махали на прощанье офисным сотрудникам, слушали музыку по пути домой, выполняли поручение, приветствовали ваших домашних животных или соседей по дому, переодевались в рабочую одежду и смывали макияж. "Эта физическая активность помогала умственной, которая за ней следует", - говорит Кристена Нипперт-Энг, социолог из Университета Индианы в Блумингтоне и автор книги "Дом и работа: согласование границ через повседневную жизнь". Вот что нужно сделать:

  1. Создайте новый переключатель. Перечислите свои старые ритуалы по порядку и определите те, которые были наиболее полезными. "Как вы можете перенести то, что раньше работало для вас, в текущую ситуацию? Будьте креативными", - говорит Нипперт-Энг.

Возможно, прогулка после работы и душ или беседа с коллегой, сопровождаемая переодеванием в одежду для упражнений. Не продолжайте сидеть за компьютером часами. 

Обязательно встраивайте переключатель "дом", работая в другой части своего жилища, даже если это означает повернуть кухонный стул так, чтоб был другой вид с этой точки.

  1. Сделайте что-нибудь действительно интенсивное. Николь Кустье, карьерный стратег и тренер, говорит, что ее клиенты чаще всего выбирают активность после работы, которая поглощает. Выберите из этого:
  • занимает ваш разум, что-то стимулирующее, вдумчивое, увлекающее;
  • занимает от 30 до 60 и более минут;
  • может быть сделано с семьей или соседями по дому, чтобы требовало энергии каждого. Интерактивность не важна. Параллельные занятия, такие как чтение, отлично работают.

Примеры: пазлы, ведение дневника, прогулки на природе, кроссворды, кулинария. Кустье говорит, что большинство людей имеют неправильное представление о том, что если работа была интенсивной, то после нее им следует расслабиться и отдохнуть. Но это часто не помогает переходу и не позволяет чувствовать себя хорошо.

Эксперимент, говорит она. Попробуйте поскладывать пазл в 5 часов вечера. Вам понравилось? Стресс исчез? Если нет, то, возможно, вам нужно более интенсивное занятие, или, возможно, попробуйте складывать пазл, позвонив своему лучшему другу или слушая любимый подкаст.

Написать комментарий