Обществоdnpr.com.ua23 мар.

Как перейти на летнее время без стресса: 7 подсказок для организма

В последнее воскресенье марта по ежегодной традиции мы переводим стрелки часов на час вперед. В этом году перевод часов в Украине на летнее время снова состоится. В ночь с 30 на 31 марта 2019 года, ровно в 3 часа, в Украине состоится переход на летнее время. Для этого следует перевести стрелки часов на 1 час вперед.

Советы, как готовить организм вставать на 1 час раньше

Ранней весной, когда и так ослаблен иммунитет, мало витаминов и солнышка, негативное влияние перехода на летнее время особенно бьет по нашему здоровью. Особенно страдают дети, пожилые люди, люди с метеозависимостью и различными сердечно-сосудистыми заболеваниями. Чтобы подготовить организм наиболее мягко перейти на летнее время, нужно подготовить его заранее.

Как сказывается на организме сдвиг биоритмов Ухудшается настроениеНарушается сонПоявляются скачки артериального давленияПадает работоспособностьВозникает повышенная утомляемость, раздражительность.Как подготовить организм к переводу стрелок «на лето» Идеальным будет начинать подготовку к переходу на летнее время за одну-две недели до события.Придерживайтесь спокойного режима дня, не перегружайте себя непомерными объемами работы.Старайтесь находить время для отдыха в течение дня.Ложитесь каждый день на 10-15 минут ранее обычного, вам будет легче вставать по утрам и организм постепенно сам перейдет на новое время без стресса.Употребляйте больше фруктов и овощей, включайте в рацион сухофрукты,старайтесь правильно питаться, хорошо бы пропить комплекс поливитаминов.Побольше двигайтесь, совершайте пешие прогулки, занимайтесь спортом.Поменьше сидите перед экранами телевизора и компьютера, старайтесь свести к минимуму пользование микроволновкой и ксероксом – электромагнитные излучения плохо отражается на работе эпифиза (участок головного мозга, который отвечает за регуляцию биоритмов человека).По мнению специалистов, переход на летнее время можно сравнить с перелетом между соседними часовыми поясами.

💬 Последние комментарии
ну да
жидо враг и агент спец служб против (СССР) будет ездить по ушам славянам что бы те вступили в конфликт 😆
Елена
Тебя ещё не спрашивала.
Антиелена
Лучше б ты промолчала, Ленка-дура-белка-целка! Иногда это лучше чем что-нибудь да ляпнуть, но последней!
Круля вбили
А все потому что пуритане расстреливали левеллеров. Нужно наоборот.
хата НАТО с краю
Скоро Болгария Румыния, Чехия и Польша опять станут Российскими "СОЦ-СТРАНАМИ"... Путин зла не помнит - он его записывает (требует все документальные отчеты) о членах участниках предстоящего военного кризиса в Европе. Они все будут наказаны!
Германарих
Так что сия сомнительная затея обречена... Славяне, как и евреи, рассеялись и стали свободными людьми.
Каты знущаются из нас ! (Шевченко)
понаехавшие римские католики-инквизиторы убивают местное население протестантов, в тихой, мирной процветающей Северной Ирландии... Еще живы те люди, которые помнят разрушенные города, расстрелянные фасады домов, детей, играющих среди обломков... и Святую Инквизицию. Об этом «картофельном геноциде» 1845-1849 гг., который унес жизни два миллиона ирландцев, а еще три миллиона отправил искать спасения на чужбине подробно в статье «Пытка нищетой: путь «ирландского голодомора». https://versii.com/news/332211/