Обществоwww.obozrevatel.com21 окт.

Как пережить кризис среднего возраста: названы пять главных советов

nk_hauz/-mk6i3tbjdejeqp520o6.jpg

Психолог Юлия Медведева посоветовала делиться своей болью с другими, обращаться за помощью и медленно двигаться к целям, чтобы как можно быстрее выйти из кризиса среднего возраста.

Об этом эксперт написала в эксклюзивном блоге для OBOZREVATEL. По ее словам, нет ничего критичного в том, что какая-то часть пути уже пройдена. Поэтому важно прекратить хоронить себя, свои надежды, планы и соблюдать пять основных советов.

Просто подумайте о себе

Остановитесь, переведите дух, уделите внимание здоровью, разберите хлам. Пока вы не впадаете в депрессию, сохранения устойчивости может быть лучшей стратегией. Это не значит, что вы должны игнорировать серьезные проблемы в своей жизни. Это просто означает, что следует быть внимательным и терпеливым к себе.

nk_hauz/-mk6ia9zjkfin-z2qg9d.png

Делитесь своей болью с другими

Если вы поделитесь своими чувствами с близким другом, который может слушать с сочувствием, а также поддерживать вас в переживаниях, вы можете почувствовать себя менее одиноким.

Не критикуйте себя

Часто мы сравниваем наши достижения с достижениями других и решаем, что терпим неудачу. Это только создает дополнительные страдания. В такие моменты лучше сказать себе: "Я не должен быть лучше, чем кто-либо другой" или "Хватит себя сравнивать".

Обращайтесь за помощью

Никто не читает ваших мыслей и не наблюдает за вами так пристально, как вы думаете или надеетесь. Если чувствуете, что впадаете в апатию, тревожность или понимаете, что жизнь померкла – скажите это. Для начала можно поделиться переживаниями с другом, но распутать ваши чувства сможет психотерапевт.

nk_hauz/-mk6ianfxvap5abfwfcg.png

Медленно двигайтесь к своим целям

Когда вы чувствуете спад, связанный с кризисом среднего возраста, не меняйте резко ситуацию. Например, увольнение с работы не принесет желаемого результата. Вместо этого подумайте о внесении небольших изменений, которые соответствуют вашим навыкам, опыту или связям.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
А я бы шмальнул! Ну так, для профилактики чисто, нему у дупу солью крупной! Щоб лучше думувал, коди скакал!
Весёлый Роджер
ОЙ лятили гуси ... :-)) "ой летіли дикі гуси ой летіли у неділю дощову пало пір’я на подвір’я закотилось, як повір’я у траву.."
ЛУНА -2
Горбатый не лепи горбатого ...))) зДЕСЬ ТАКИМ КАК ТЫ НЕ МЕСТО....Иди на Цензор - там тебе рады будут примут с распростертыми обьятиями.
Весёлый Роджер
Давай про компутеры побалакаем? Ну давай! Ты битом байты забиваешь коди по улицам гуляешь? Ты за тисипи чи за юдипи чи за пипи? Що сразу всрался з переляку и хвост повис як у шелудивой собаки!
Весёлый Роджер
Ну хорошо, бизнесмен ты хренов - хорошо! Писли победы над москалями куплю тоби цукерку! Ну хорошо - две цукерки! Согласен? Тоди гони карту - да побыстрее! Не то, ненароком, диду Шмуля снова придёт и весь тут форум щирым гивном засрёт!
Весёлый Роджер
Ты що там - сдурел чи з глузду з'їхал? Как это, шо у самого Хероя Украины - шляхтского жида Штефана и нима ученья? Ты думувай - коди брешишь такое! Я тебе могу сотни ссылок бросить - с речами ваших депутатов и других пиСдунов - щирых дегенератов - со словами ... "ученье Бандеры"!
Горбатый
Дай... А ты мне что? Я тебе много дал, а ты мне - ничего. Только словесный понос.