Обществоnewsyou.infoFeb 16

Как побороть зимнюю усталость? 4 простых совета

В конце зимы и начале весны люди чувствуют усталость, нехватку энергии и слабость. Эти советы помогут справится с отсутствием энергии.

nk_hauz/-m0csre5j10e3kwkmvog.jpg

Любой повод для солнечного света

В зимние месяцы из-за недостатка света организм вырабатывает больше гормона сна мелатонина, чем летом. Используйте любую возможность, чтобы впитать дневной свет, потому что это препятствует выработке мелатонина. Гуляйте в обеденный перерыв, а на выходных отправляйтесь в парк.

Свежий воздух снабжает клетки кислородом — это дает заряд энергии. «Кислородный душ» у окна тоже хорош: откройте окно, вдохните и выдохните пять раз.

Двигайтесь

«Используйте все доступные возможности для активности: это способствует притоку крови к телу и мозгу и будит вас. Спорт зал, домашняя йога подходят», — пишет издание Focus.

Отрегулируйте диету

Правило номер один: ешьте в меньших количествах, не набивайте желудок — это приводит к сонливости. Правило номер два: салаты, овощи и белковые продукты должны быть в меню как можно чаще. Легкая диета обеспечивает питательные вещества и энергию без долгого переваривания.

Витамины группы В (цельнозерновой хлеб, морская рыба, зеленые овощи) укрепляют нервы, а витамин С (искать в ягодах, красном перце, цитрусовых) поддерживают иммунную систему — они особенно важны в этот период. Вы должны пить 1,5-2 литра воды или несладкого чая (каркаде, ромашка, фенхель или т.д.) в день.

Социальная жизнь

Нравится подолгу валятся в постели? Парадоксально, но это увеличивает усталость. Встречайтесь с друзьями и строите планы, заставляющие выйти из дома. Если усталость слишком велика, допускается небольшой сон не более 20 минут. Иначе вы «провалитесь» в сон, закружится голова, наступит двойная усталость.

💬 Последние комментарии
Елена
Тебе кружевные трусики предлагаю,пиши адрес,подарок тебе будет.
Елена
Социалку не скажешь? медицину, учёбу,высшее образование бесплатные, ничего не скажешь? да ублюдок?
Елена
Подлизнул как всегда,чумаходик.
Елена
Столыпин пистел как Троцкий,ибо знал что России никто двадцать лет спокойной жизни из внешних игроков не ласт,а говорил он таким идиотам как ты ,вешал плять кретинам лапшу на а у шо и, офигеть с дебилом об за а бы сь,вон отсюда в садик.
Елена
Положительная динамика один процент роста экономики, дурачок ты несчастный,вон у Китае около десяти процентов.чтобы видеть будущее,понимать настоящее,надо знать прошлое и извлекать и из него уроки и из мировой практики тоже ,моделируя это на свои возможности.
Гость
Пердунец неправильным газом ввиду безграмотности полной Шмуля сруля тихо отползает в холодную квартирку , на окружной дождь и дальнобойщики не останавливаются
Весёлый Роджер
Маня цэ хто? Я тильки одну Маня знаю, ну ту шо, "... взяли Маню на кармане, фраернулася. Платье синее в горошек, да косынки шёлк, Я вернулась, здравствуй Шмуля - милый корешок! Толстый Шмуля в коридоре лампочку пиСдил, Маня вскрикнула от боли и лишилась сил..."