Обществоwww.marieclaire.ru14 июл.

Как понять, что мужчина вами манипулирует

Распознать манипулятора прежде, чем оказаться в его ловушке, возможно даже без особых навыков. Рассказываем, как это сделать.

nk_hauz/-mewk4ruqtcio68b0bz7.jpg

Он избегает спора с вами

Мужчина на то и мужчина, чтобы не обижаться, не пускать скупую слезу и уж тем более не начинать скандалить, а всегда, в любом споре найти неопровержимые аргументы. В крайнем случае, честно признаться, что спор проигран, больше доводов нет, вы победили, он сдается. Искусный манипулятор же так просто свой бастион не сдаст! Когда у мужчины, задавшегося целью вас одолеть, заканчиваются аргументы, он уходит от спора, демонстрируя, что не согласен, но дискутировать с вами на эту тему бесполезно. А мы, наивно полагая, что все делаем правильно — стремимся решить конфликт, обсудить, выяснить, а в итоге? Все верно, в итоге вы останетесь «истеричкой» и проигравшей.

Жалуется на здоровье

nk_hauz/-mewk4_chbuogo5rdo2b.jpg

Существует разряд мужчин-манипуляторов, которые перепробовав все возможные способы давления на свою жертву, делает ставку на самое больное — на здоровье. Приглядитесь, не слишком ли часто ваш возлюбленный при первой же попытке выяснить отношения хватается за руку, за ногу, корчится от боли в животе или вовсе притворяется мертвым? Разве можно устоять перед находящимся практически на смертном одре мужчиной, который озвучивает свою просьбу, и пускай заключается она в том, чтобы вы бросили носить короткие юбки или перестали общаться с лучшей подругой.

Кстати, как только вы заветную просьбу исполните, ваш благоверный тут же придет в себя, кишечные колики пройдут в мгновение ока, скорая развернется и поедет обратно в больницу, а искусный манипулятор будет дальше радоваться жизни — своего-то он добился! Правда, не стоит путать припадки хитрости с реальными заболеваниями, если ваш муж не пришел в себя после вашей торжественной клятвы бросить курить или вообще ни о чем не просит вас, а температура у него давно перевалила за отметку 40 — вероятно, он действительно болен. Обратитесь к врачу.

Он упрекает вас

nk_hauz/-mewk4vpf2ythpnxghds.jpg

Чувство вины — это наше все. Особенно если жертва манипулятору попадается чересчур чувствительная — дело, можно сказать в шляпе. Скорее всего, если вы не выполните очередной каприз возлюбленного, он наглядно продемонстрирует, почему именно вы были не правы, как, когда, в какой момент ваших безоблачных отношений вы ошиблись и как сильно вы виноваты, хотя, конечно, он, как всякий благородный принц не посмеет вас упрекнуть, разве что намекнуть. Будьте аккуратны, порой чувство вины, которое мы со всей скрупулезностью взращиваем в душе, провоцирует нас на разного рода безумные поступки, в угоду «обиженному» нами мужчине. 

Решает за вас

nk_hauz/-mewk4vz-2cjty5_r5zk.jpg

Во-первых, вы уже взрослая девочка и в состоянии самостоятельно решить, в какой цвет вам покраситься, обрезать или нарастить волосы, а главное — как относиться к тому мужчине, с которым вы живете бок о бок.  Но наш манипулятор считает иначе. Когда мужчина манипулирует вами, он неожиданно становится экстрасенсом, способным прочитать ваши мысли. Чтобы получить желаемое, он начинает говорить: «Ты считаешь меня сексуальным, я это знаю!», «Ты считаешь, что я остроумный, это точно!», «Ты ведь знаешь, что это неправда!»  Ах, как было бы славно, умей мужчины и в самом деле время от времени читать наши мысли (изредка). Но, увы, это лишь мечты. В реальности же, скорее всего, если ваш любимый резко начинает разбираться в том, что вы думаете, чувствуете или ощущаете по любому вопросу, он просто пытается вас «запрограммировать», то есть неосознанно думать так, как ему этого хочется.

Часто признается в любви

nk_hauz/-mewk4fhpg_vttpaay6x.jpg

Будьте бдительны: излишне романтичный мужчина либо чего-то от вас хочет, либо дурак. Что лучше — дело вкуса. Все манипуляторы прекрасно осведомлены: каждая женщина мечтает услышать три заветных слова, даже если она увлеченно делает вид, что прекрасно может обойтись и без них. Так что, стоит произнести сакраментальное «Я тебя люблю», как вы уже готовы отправиться за любимым на край света, а если потребуется — то и без него, лишь бы он был счастлив. 

Конечно, пересчитывать признания в любви не стоит, пытаясь понять — это ещё искренний порыв или уже манипуляция. Но, в идеале, «я тебя люблю» это вам не «доброе утро», произносится оно раз в жизни, ну максимум два (несмотря на сомнительные модные веяния), и, как правило, предпринимать после этого какие-то действия должен именно мужчина, а не вы. 

Сравнивает вас с бывшими

nk_hauz/-mewk4wxaoz86lybn9es.jpg

Причем не важно «в какую сторону», будь вы лучшее нее или же напротив  — хуже. И то и другое сравнение, да и вообще упоминание той женщины, что была до вас — отличный повод задуматься над поведением своего избранника. Если ваш благоверный по поводу и без упоминает свою экс-возлюбленную, скорее всего он хочет подогнать вас под какой-то несуществующий идеал. Вы всегда будете либо хуже, либо лучше, а итог один: вы, стремясь к большой и бескорыстной любви, выполните все требования манипулятора.

Собирает чемоданы

nk_hauz/-mewk4pz0rf9kjqjvog2.jpg

Он принимается паковать вещи при малейшем недопонимании, звонит маме, обещает переехать к ней немедленно, выкрикивает вам обидные и высокомерные фразы — короче говоря, делает все, чтобы вы расплакались, рухнули на колени, все простили и приняли блудного сына, а точнее блудного мужа обратно в свои объятия.

Беда в том, что рано или поздно такие «уходы» могут войти в привычку — чуть что, ваша половинка будет демонстративно кидаться к двери. Вопрос в том, как долго вы будете его останавливать. Может быть, разрешить мужчине уйти с первого раза, если ему этого так хочется?

💬 Последние комментарии
Трансгендеры НАТО это СИЛА !
сотни тысяч солдат-Трансгендеров НАТО уже готовят коллективные судебные иски к министерству по 1.1 млн. долларов, за душевные травмы и подорванное здоровье на службе США и Европы... Да здраствует НАШ суд, самый Трансгендерный суд в мире!
никогда ещё Америка не жила так плохо как с президентом Путиным
стоит статуя, совсем без Рус-вельта, а вместо Рус-вельта, торчит БЛМ граната
Антиелена
Большие дяди с деньгами и технологиями прислали гранатомёты NLAW «сдерживания российской агрессии». В 2022 году истекает их срок годности. Об этом заявил бывший сотрудник СБУ Владимир Мулык в эфире телеканала «Первый независимый». Ой, вэй, Ленка-сралка-давалка! Как заботятся об Украдине! Срочно, Ленка-белка, вызывай посла большого дяди и встречай в коленно-локтевой...
Рабство - это Свобода
Только в условиях Рабства - все рабы одинаково равны и одинаково свободны!
Кот Матроскин
Зато мы гарно спиваем...
Антиелена
Ты не правду написала, дурилка безграмотная, ты пытаешься манипулировать мнением. И это у тебя ни разу не получается! Ибо ТП - это ТП. Ну как с мегабайтом!
Серж
Придумали дебилам угрозу несуществующую, а теперь пихают просрочку. Дебилы.
Авторские статьи
Геополитика12м. назад
Дмитрий Джангиров: очень открыто о текущей ситуации
Политика21м. назад
Большой разговор с Олегом Царевым: возвращение Порошенко, крах Зеленского и вторжение на Украину
Авторские статьи1ч. назад
Потребление электроэнергии Украиной 2011-2021
Авторские статьи1ч. назад
«Важнейшее государственное дело»: как советская власть спасала беспризорных детей в годы Великой Отечественной войны
Геополитика1ч. назад
Новым председателем ХДС в Германии стал Фридрих Мерц: что он думает о России?
Геополитика2ч. назад
Следы ведут к Майе Санду: 5 крупнейших коррупционных скандалов Молдовы
Общество2ч. назад
Кто, когда и зачем придумал салат "Селедка под шубой"?
Геополитика3ч. назад
Рупор Белого дома вещает из-под политического плинтуса
Геополитика4ч. назад
Механизированные лентяи-неучи собирают виселицу для самих себя 1