Обществоlifestyle.segodnya.uaJul 3

Как правильно разговаривать с грубиянами: четыре эффективные фразы

nk_hauz/-mdf9_zorocyqq-aqesq.jpg

Общение с малознакомыми людьми не всегда доставляет удовольствие. Это зависит от многих факторов, но одно важно понимать точно: если перед вами грубиян, никакого снисхождения не должно быть. И это вовсе не значит, что нужно использовать нецензурную лексику, достаточно просто знать фразы, которые способны охладить человека.

Также читайте календарь летних лайфхаков, чтобы провести лето, о котором мечтали.

Четыре фразы, которые мгновенно действуют на грубиянов и разоружают их

1. Спасибо

Когда нам кто-то грубит, то первая реакция – конечно же, нагрубить в ответ. Но не стоит опускаться до уровня грубияна, лучше застаньте его врасплох. Просто выслушайте его, а потом скажите "спасибо", развернитесь и уйдите. Таким образом, вы показываете, что слова грубияна вас вовсе не зацепили и вы все еще держите ситуацию под контролем.

2. Откуда в тебе всегда столько негатива?

Если, общаясь с человеком, вы замечаете, что он постоянно использует какие-то негативные установки и переходит на грубости, вы просто в лицо ему задаете вопрос: откуда в тебе всегда столько негатива?

Во-первых, это застанет человека врасплох, а во-вторых, вы покажете, что замечаете все негативные выпады грубияна. Таким образом вы сместите общее внимание туда, где оно и должно быть — на вашего обидчика. К слову, это может помочь ему уйти с пагубного пути.

3. И какой ответ на это ты хочешь услышать?

Когда ваш собеседник начнет грубить и сыпать оскорблениями, просто спросите его: "Какой ответ на это ты хочешь услышать?" Зачастую это заставляет человека задуматься о своих словах и поведении. А еще у него может не найтись ответа, при этом у вас будет возможность вызвать его на откровенный разговор, чтобы указать на недостойное поведение и, возможно, даже разобраться в его причинах. Если, конечно, вам это нужно.

4. Поговорим об этом завтра

Общаясь с грубиянами, важно не поддаваться эмоциям, ведь они от вас этого и ждут. Даже если вас очень зацепи слова вашего собеседника, не спешите отвечать тем же. Просто скажите, что поговорите об этом завтра. Такая реакция точно озадачит грубияна, и, скорее всего, вашу завтрашнюю встречу он захочет отменить.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Привет шановний "е". Ну конечно у меня мова никакая, НО!!! как-то мне ухо режет эта "мова" щирого пиСдабола Каменяра-запиздяра. Какая-то она гугловская чи угловатая? Ну что-то в ней не то? Или я не прав?
Весёлый Роджер
ЭЙ гивнястая продажная каменюка-рагулюка чи мабутнее жидюка! А не хочешь сначала зрозумити - А КТО платил по 200 (сейчас это 600) грн кожнему скакуну на майдане? Шо ж цэ за щирая гыдность така продажная? И друге - а дэ у вас записано, шо можно применять Фронтовую Тяжёлую артилерию 152 мм с 25 кг снарядами при проведении АТО? И не прицельно бить по мирным людям в Славянске? Шо нима? Ось и то! А тут твой коллега по русофобному цеху, Шмуля Сруля, ржал до упаду, як там у Славянске жинки с детьми метались пид этими снарядами и десятками погибали - во прикольно було! ТакЪ МУДАК?
в конце статьи понял
Тайвань - это Китай
123
Ученые также люди, а в последнее время они становятся все человечнее и человечнее.
Антиленка
Зима - это форс мажор! Сильная мысль!!! Тут слава тебе ничего не даст, иди ГТС наполняй газом ГТС, главное тужься посильнее и громче кричи СУГС!
е
Елена, раз на Украине так хорошо, то чего отсюда бегут люди, а тупенькая??
е
Елена, ну что же ты?? Твоё высокоученое мнение очень нужно здесь...