Обществоwww.marieclaire.ru19 янв.

Как превратить балкон в жилое помещение

При правильной организации интерьера балкона, он станет площадкой для отдыха и вдохновения, где можно с удовольствием выпить чашечку кофе утром или проводить закат после очередного трудового дня. Вместе с экспертом разбираемся, как грамотно освоить и оформить пространство.

nk_hauz/-mrrqs2j3x_avz0tahpb.jpg

Надоело хранить «очень нужные» ненужные вещи на балконе? Конечно, столько пространства пропадает зря! Предлагаем превратить балкон в жилое помещение. Конечно, самый очевидный вариант — объединить его с комнатой, добавив тем самым масштаба уже обжитому пространству. Однако объединение балкона с жилым помещением требует сложного согласования. Если такой процесс не входит в ваши планы, то балкон можно задействовать как отдельную зону отдыха, предварительно утеплив его и сменив остекление. Также необходимо предусмотреть размещение электрических приборов, света, розеток и т.п.

Если балкон будет часто открыт, то необходимо проверить степень влагозащиты светильников. Предусмотреть влагозащитные розетки и влагоустойчивые материалы.

Создавая жилое помещение в этом месте, не стоит относиться к балкону, как к самостоятельной комнате: организовывать тренажерный зал, кабинет. Лучше, если он станет своеобразной «зоной отдыха», которая легко выполнит роль столовой, офиса (уверены, вы уже давно обзавелись компактным ноутбуком или планшетом!), но без которой в экстренной ситуации можно будет обойтись.

nk_hauz/-mrrqs-3riw5ob_cvvf9.jpg

Разместите на балконе мягкое кресло и небольшой столик. Как вариант — поставить уютную плетенную или кованую мебель, которая подчеркнет стиль не только балкона, но и всего дома. Или организуйте подиум с подушками для отдыха. Сделайте ниши с подсветками, в которых модно будет разместить растения или любимые антикварные статуэтки. Такое помещение может служить дополнительным местом для времяпрепровождения с друзьями. Или местом для романтических встреч и дружеских бесед.

Открытый балкон — хорошее место для отдыха на свежем воздухе. Не всегда есть возможность уехать за город. А удачно оформленный балкон станет неплохой компенсацией!

В хорошую погоду можно наслаждаться природой, разместив по периметру кадки или ящики с цветами. Плохой погоды бояться тоже не стоит. На этот случай кадки имеют систему слива. Поэтому не стоит волноваться, что земля вместе с водой будет падать в низ.

И обязательно стоит помнить о планомерной реконструкции балконов: вовремя подкрашивать и производить ремонтные работы.

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Эх, какого сказочника потеряли. А нефиг было мандавошек дихлофосом травить.
Каменяр
Все простіше - ЗАХОДУ, Китаю, сусідам РФ, Україні, нікому не потрібна агресивна, озлоблена і здичавіла Росія.
Каменяр
Потоки гівна виливаються з вуст кремлівських небожителів та їх ХОХУ. І не тільки гімна, але й звірячої злоби до всього, що не подобається кремлівському ХУЙЛУ. Ні ХУЙЛО, ні його ХОХУ, ні кремлівські послідовники геббельса і спадкоємці гітлера не не задумуються про наслідки будь-якої війни. А наслідки війни, розв'язаної РФ в Донбасі вже відчуваються і в Росії також. Для російських , так званих "державників" не існує народу, вони служать державі і ХУЙЛУ. Логіка проста - Навіщо думати про народ - БАБИ ЩЕ НАРОЖАЮТ? Або китайці допоможуть
кипчак
Чьим бы проектом ни был Мураев , но выбран неудачно - не вызывает симпартий. На Галичине ему ловить нечего , хотя у нас народ можно склонить на что угодно. Еще неизвестно, кким боком повернется судьба к Пете, видимо он питает надежды на новое избрание, а галицкое пнство наклонит изьирателей за того, кто им пообещает карьерный рост. Все проясняется. когда обочины завешивают бигмордами - Мураева сразу грязью обляпали, а других пока почти не было.
Ке
не спасёт. всем русским советую уезжать с укропии. Россия не прейдёт...
Ке
не так это не работает.
е
Не все..но то что он говорит весьма корреспондируется с объективной реальностью, а вот тот бред что несёт твоя Елена вообще из вымышленного мира