Обществоwww.segodnya.uaJun 2

Как привить ребенку уважение к родителям: полезные советы

Иногда родители сталкиваются с неуважительным отношением детей, что может стать причиной конфликта и выяснения отношений. Во время карантина это даже могло обостриться, поэтому мы писали, как ужиться под одной крышей родителям и детям. Особенно внимательным необходимо быть к этому вопросу, если у вас дома подростки, которые порой довольно дерзко на все реагируют. Как пояснить ребенку, что к родителям необходимо относиться уважительно, рассказал в Instagram доктор Евгений Комаровский.

"Для того чтобы привить ребенку уважение к отцу, надо постоянно ставить его в такую ситуацию, когда он будет видеть: папа умнее, папа сильнее, папа может! Папа может такое, чего мне не дано, и папа может меня научить", – дает доктор простой, но эффективный способ для родителей.

nk_hauz/-m8lxmshlu6ui6lmuapg.jpg

По его словам, очень трудно поставить ребенка в такую ситуацию, если папа, к примеру, общается с дитем раз в день, приходя уставший с работы, а тут еще еда и все остальное. Но очень легко добиться уважения, когда вы с ребенком вместе на рыбалке, когда вы вместе что-то делаете, вместе строите. Когда вы — пример для ребенка.

"Трудно быть лидером теоретически. Современный быт мешает нам становиться лидерами. Поэтому берем ребенка — и вперед: на рыбалку, на природу, заниматься спортом, становиться примером. Это самое главное!" – утверждает Комаровский.

Доктор поясняет, что так заложено, задумано эволюцией, что взрослые учат детей правилам жизни. Именно этот процесс обучения и является стержнем того, что дети испытывают чувства уважения и благодарности, понимают свою зависимость от взрослых и необходимость подчинения взрослым.

"Если же взрослые детьми не занимаются, если нет реального общения-обучения, так нет и не будет ни уважения, ни благодарности, ни взаимопонимания", – подытожил Комаровский.

💬 Последние комментарии
гость
Кто помнит, после поражения партии СДПУ(о) Медведчук бывший глава этой партии тоже поступил принципиально и достойно - подал в отставку. Так что достойное поведение он проявлял всегда
Тоже грымаю
Дед твой, отец твой сосал и ты сосешь. Понял? Конечно, не понял.
кипчак
На фоне мнимых больных, а также просто спасающих жизнь бегством выглядит и звучит более чем достойно. Остается пожелать выстоять и победить лгунов обещавших мир и процветние, а устроивших настоящий геноцид украинцам, а также поддержать и стараться помочь всеми силами осуществить планы о привлечении к уголовной ответственности всех преступников. Благо, что они сами начали грызню между собой, нарушая все мыслимые и немыслимые законы и правила, кто по глупости, а кто пользуясь глупостью других. Успехов им в попытках друг друга сожрать и ослабить, остнется только добить самых живучих, неприкасаемых и непотопляемых.
Тоже гримаю
Тихо хуй соси, плесень недоразвитая.
Мякола
брехня! це мосыилдьм ниякого газа не буде
Золотарь
Что, ушлепок, за VPN прячешься? В сети такой смелый? Пи@дуй в армию, может там тебя пристрелят.
Тоже гримаю
Народи з імператорами - це слабкі народи. А сильніші завжи поїдають слабших.