Как простить измену: совет психолога
Обществоwww.segodnya.ua04 сентября 2020

Как простить измену: совет психолога

У каждого человека свои представления о том, что такое измена. Это зависит еще и от того, какой вариант отношений выбирают для себя люди. А вариантов может быть много и с разным количеством участников: моногамные отношения, полиаморные, в которых участвует более двух партнеров, есть еще и многоженство с многомужеством и открытые отношения. Психотерапевт Оксана Диденко на своей странице в Instagram дала советы тем, кто столкнулся с изменой.

"Каждый сам для себя решает, где заканчивается верность и начинается измена. Для кого-то измена – это половой акт, для кого-то флирт, переписки, встречи тоже попадают под это понятие. Ну и какими должны быть эти флирт, переписки и встречи, чтобы считаться изменой, тоже будут разные взгляды у разных людей", – поясняет эксперт.

Когда человек сталкивается с тем, что в его или ее понимании мира попадает под "измену", то встает вопрос: а что теперь делать?

Одни люди не могут дальше находиться в таких отношениях, другие – пытаются дальше с ними что-то делать.

Простить измену никогда до конца не получится.

"Это вопрос из разряда "Как мне забыть умершего близкого?". Забыть – никогда (ну, разве что появится какое-то заболевание мозга и начнутся провалы в памяти). Но вот продолжить жить в мире с учетом того, что близкий человек умер, – да, можно", – приводит пример эксперт.

При этом психолог поясняет, что это уже будет не та жизнь, которая была до потери: "Вначале душа будет невыносимо болеть. Горе будет накрывать и не давать дышать. Дальше будет чуть легче, дальше еще легче. Когда-то боль утраты померкнет. Но в памяти навсегда останется ушедший человек. А в сердце – дыра в форме этого человека".

По словам Диденко, то же самое происходит и в ситуации после измены.

"Отношения уже никогда не будут прежними. Если принято решение эти отношения сохранять, то дальше можно их выстраивать только с учетом произошедшего. Вначале будет невыносимо, когда-то боль и обида почти отпустят. Но в сердце навсегда останется память об отношениях "до" и дырка, по форме напоминающая измену. Можно только научиться с этим жить", – подытожила психотерапевт.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Дэн
Приятно читать,ажно слеза умиления скатилась,жалко что это хня полная,влажные мечты.К сожалению запас прочности америги далёк от исчерпания.
е
Ага... сначала все срубить и вывезти из страны, а потом пусть лохи из госбюджета возмещают, сажают... а потом как вырастет опять все срубим и опять лохи пусть возмещают.. а так да, "труженики" по Елениному
Тарас Бульба
Якби Кулєба був сином України,а не соросьонком,як і всі зелененьки,то міг би звернутись до Олександра Григоровича Батько,а так хай звертається до своєї дупи.
7
Александр Григорьевич перекрой поставку ГСМ этим скотам .
от это будет финт
присоединить польщину до Львова
гость
по общей конструкции судов такого класса и конкретно этого типа кораблей (включая построенный немцами паром "эстония") отличается тем, что он неустойчив к штормовой погоде в условиях незагруженности грузовой (погрузочной) палубы. 12 подобных паромов тем или иным образов затонуло, иногда даже с жертвами, как это было с однотипным "Эстонии" бельгийским паромом, в котором погибло 140 человек . Общей особенностью этих катастроф является неплотное прилегание носовых погрузочных люков, быстрое заполнение водой грузовой палубы в условяих шторма, срыв потоком воды с креплений грузовой и автомобильной техники в ней, разрушение бортов изнутри и как следствие опрокидывание всего парома из-за нарушения баланса. Если это отягощается внутренним пожаром или взрывами горюч.техн.жидкостей - на корабле можно сразу ставить крест. Так что ничего такого сенсационного в разрушенном борту парома - технически нет. Другое дело, что следствие было не проведено или оно было сделано халатно из-за нежелания страховщиков выплачивать выплаты пострадавшим и семьям погибших. А также не нарушать масштабный немецкий бизнес по выпуску паромов этой опасной серии (всего было сделано 4500 штук, бюджеты судостроительного бизнеса охеренные). И как следствие правительство Ес было в доле, а значит информация дальше ответсвенных лиц не ушла - это да, есть такое дело, но это обычная практика при капитализме. А жаренные факты про подводные учения в балтике когда погиб паром во время шторма, ночью, да ещё и при плохой видимости в виде тумана - это уже из разряда конспирологии. Должно было быть следствие - его не было, а значит кто-то из больши корпораций и чиновников виновен по любому.
Игбун Хохлов
У кулебы одна должность - петух. Но его кукаренья Лукашенко до задницы.