Как путешествовать за границу без проблем: МИД дал детальные рекомендации
Обществоzn.ua07 июля 2020

Как путешествовать за границу без проблем: МИД дал детальные рекомендации

Ответственность за соблюдение правил въезда в другие страны несут непосредственно сами путешествующие, подчеркнули в ведомстве.

Всю ответственность за соблюдение правил въезда в другие страны несут непосредственно граждане Украины, отправляющиеся в путешествие, об этом говорится в сообщении Министерства иностранных дел, которое подробно разъяснило, как планировать путешествия за границу во время пандемии коронавируса.

Так, прежде всего, МИД рекомендует убедиться, что вы действительно сможете совершить путешествие. Для этого, первое, что нужно сделать - связаться с авиакомпанией, туристической фирмой или тем оператором, через которого бронировалась поездка, уточнить актуальное состояние карантинных ограничений в стране и проверить статус бронирования.

“Ситуация может меняться, поэтому находитесь с оператором на постоянной связи”, - указывают в МИД.

Кроме того, в министерстве советуют параллельно связаться с дипломатическим учреждением Украины в стране, куда планируется путешествие, а также с представительством этого государства в Украине. Официальные органы смогут предоставить самую полную и актуальную информацию о действующих карантинных ограничениях.

Также украинцам советуют максимально позаботиться о собственной безопасности, тщательно изучив условия страхового полиса.

«Убедитесь, что он покрывает потери, которые могут возникнуть в случае чрезвычайной ситуации, в том числе, инфицирования коронавирусом”,- подчеркивается в сообщении МИДа.

Также в ведомстве обращают внимание на необходимость позаботиться о наличии дополнительных средств на случай чрезвычайной ситуации (отмена обратных рейсов и необходимость купить новые билеты, вынужденное пребывание в стране свыше запланированного срока и т. п.).

Также рекомендуют взять с собой различные платежные средства - платежные карты, наличные и т. д, медицинские препараты “с запасом” - на случай вынужденной задержки за границей.

“Проверьте состояние вашего здоровья перед поездкой. Особенно это касается лиц старшего возраста и тех, кто имеет хронические заболевания, например, бронхиальную астму, диабет, сердечно-сосудистые заболевания и тому подобное”, - призывают в МИД.

Кроме того, следует тщательно проверить информацию о возможности въезда или транзитного проезда по имеющимся официальным источникам, в частности с использованием интерактивной карты МИД, которая позволяет в удобном формате получить важнейшую информацию относительно любой страны мира.

Карта работает в тестовом режиме и доступна по ссылке: https://tripadvisor.mfa.gov.ua/map. Данные обновляются на постоянной основе зарубежными дипломатическими учреждениями Украины.

В то же время в ведомстве отмечают, что изменения в порядке въезда в другие страны зависят не в последнюю очередь от развития эпидемической ситуации в Украине.

“Ответственность за соблюдение правил въезда в другие страны несут непосредственно сами путешествующие”, - подчеркнули в ведомстве.

Написать комментарий