Обществоwoman.rambler.ru18 мар.

Как распознать абьюзера

nk_hauz/-m2dyvpdp5neqn4orl2s.jpg

WomanHit.ru расскажет, что вас должно настрожить в поведении партнера.

В отношениях недопустимо проявление любого насилия, как физического, так и психологического. Однако огромная часть пар в той или иной степени терпит эмоциональное насилие друг от друга, даже не осознавая этого. Таким образом человек получает моральное удовлетворение от страданий партнера. Как же понять, что вы оказались в токсичных отношениях? Мы расскажем.

Вы боитесь сказать лишнего

Как правило, в паре, где один из партнеров чувствует свою власть над другим, царит диктатура: партнер-манипулятор не дает второй половинке высказывать свое мнение, никакой критики в его адрес. Второй партнер не хочет расстраивать свою авторитарную половинку, поэтому соглашается со своим второстепенным положением в паре. Важно понимать, что кроме расстройства личности такие отношения ничего вам не принесут.

Партнер пользуется методами газлайтинга

Такой человек будет убеждать вас, что ваши слова не имеют отношения к реальности, вам показалось и вообще — он такого не говорил. Со временем вы начнете соглашаться с искаженной информацией от своего партнера, так как его действия направлены на то, чтобы понизить вашу самооценку. Сможете ли вы наслаждаться такими отношениями? Сомневаемся.

Партнер контролирует вашу жизнь

В токсичных отношениях партнер не даст вам наслаждаться личным пространством — у вас его просто не будет. Все ваши переписки с друзьями, электронные письма будут тщательным образом изучены, вы об этом даже не узнаете. Если вам захочется провести время с подругой в кафе, токсичный партнер сделает все, чтобы испортить вам встречу — начиная от звонков через каждые двадцать минут и заканчивая грандиозным скандалом, когда вы вернетесь домой. Абьюзер не выносит неповиновения.

Партнер переводит оскорбления в шутку

Человек прекрасно знает ваши «больные» места, время от времени партнер будет неприятно на них «давить», а как только вы начнете возмущаться, вас обвинят в отсутствии чувства юмора. Если такое поведение вашего любимого человека продолжается даже после ваших замечаний, и вы начинаете испытывать все больше дискомфорта, подумайте, стоит ли тратить время на такую «любовь»?

💬 Последние комментарии
Сельский зигзаг
С одной стороны, республиканцы борются с цензурой введенной демократами. Это похвально. Но, с другой стороны, республиканцы являются фашистами. В общем, предлагаю расстрелять этих республиканцев и все дела.
кипчак
"Печально я гляжу на наше поколенье"(вернее на молодежь и детей) - "его грядущее -иль пусто, иль темно". Мое поколение еще захвтило кусочек безмятежной жизнь, полной надежд и прекрсных планов. Более старшее поколение, к которому принадлежат Л.Кравчук, Л.Кучма пережило войну, голод, но все же смогло покинуть глухие, забытые Богом деревни, получить бесплатное образовние, а некоторые даже стать президентами (чтобы потом гадить на голову стране, которая их вывела в люди. Лучше было бы, одному остаться при поляках и не нагдить соотечественникам в 1991 г. в Беловежской Пуще, а другому остаться в своем с.Чайкино, а не стать удивительным украинским патриотом, так как,при всей своей любви к истории(с его слов), он не понял что и как нужно строить, с кем дружить и идти в будущее (вопреки неоднократным историчееским тенденциям и результатам). Более радикальные "патриоты" ему же за это устроили "Украину без Кучмы". Большинству обывателей недосуг, не то что историей интересоваться, слушать ежедневные новости, а и вникать в их смысл, даю подсказку - передача П.Зарубина от 16.01.2022 г. , сюжет "Россию довели!", прекрасная подборка многолетних выступлений на тему агрессивности НАТО и США.
О неравенстве
А если, скажем, снести не того Рузвельта, то может начаться дерувельтизация страны и американский ревизионизм. В этом случае все индейцы и негры могут погибнуть.
Limbo
Нічні кошмари Українцям сняться не просто так... Путен нападьот!
О неравенстве
Даже президент Рузвельт президенту Рузвельту рознь. Есть Теодор, а есть Франклин. Теодора сносить можно, а Франклина - нельзя.
из Колорадского университета
Психологи: от некоторых разговоров с украинцами можно заболеть...
Игбун Хохлов
Кто президент? Кто избранник? Какого народа? Разве Янукович уже подписал указ о президентских выборах?