Обществоnews.ukrainci.com.ua22 сент.

Как рассказать ребенку о разводе и не травмировать малыша: психолог дала важные советы

nk_hauz/BzKRJINng.jpeg

Психолог и коуч Елена Адамова в постоянной рубрике «Жить легко с Адамовой» программы «Ранок з Україною» дала советы, как, не травмируя чувства ребенка, сказать ему о разводе.

«Очень важно вернуть ребенку чувство безопасности. Если вы разводитесь, значит перед этим был этап выяснения отношений, недомолвок, нелюбви, что каждый ребенок читает и списывает на свой счет. Все дети эгоисты и, как правило, считают себя виноватыми в разводе – из-за них происходят скандалы в семье, плачет мама или от них уходит папа, – комментирует психолог Елена Адамова. – Нужно объяснить ребенку, что с ним все нормально и вы все так же его любите».

Перед этим родителям стоит:

- обсудить взаимные обиды и претензии без присутствия ребенка: суть в том, что после развода вас ждет новый мир – родителей. А они бывшими не бывают. Вы должны четко понимать, что от того, как вы будете коммуницировать друг с другом сейчас и как будете общаться с ребенком после развода – зависит стабильность его психики и способность строить в будущем отношения;

- во время разговора с ребенком акцентируйте внимание на том, что больше плохого не будет, а только новое и интересное.

«Не портите психику ребенку и не делайте его объектом манипуляций: «Папа не дал денег – папа не получит ребенка», «Мама завела нового ухажера – папа расскажет ребенку, какая она нехорошая». То, как вы сводите счеты друг с другом, будет сказываться на вашем ребенке. Помните – это не его вина, что вы привели его в этот мир – это ваша ответственность. Сделайте все, чтобы он был счастлив», – советует психолог Елена Адамова.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
«Елена -01 июля 2020 - …сейчас в Европе хорошо, туда все хотят и в Америку, сделают в Украине такие законы как там и будет у нас как у них,..» Та запанують зрази, зараз уси зарази! «В НБУ ПОГІРШИЛИ ПРОГНОЗ ЩОДО ВІДНОВЛЕННЯ ЕКОНОМІКИ УКРАЇНИ»
Весёлый Роджер
«Елена - 05 мая 2020 - С Парубия спроса нет, неподсуден.,справка прилагается,это лучше,чем охранная грамота, индульгенция на всю жизнь,…» «Елена - 23 апреля 2020 - Татьяна Чорновол … , ку а разумнее тебя ,в разы, притом она кто, к кто ты, никто ты , полный ноль, ха. ..» «А Украина идёт в Европу.»… хотя и мает голую *опу! Сала Уронили! «Елена – 07 августа 2020- … и власть здесь такая, какую выбрал народ.чтобы ты знал.» Сила нации у полной дебилизации? Сало не роняйте, для рагуль-убийц него ховайте!
е
Елена не прокомментируешь? или ты только маты и бред про Роджера и Россию писать в состоянии, а на большее мозгов у тебя тупой дуры не хватает....
е
увы, но да...работать майданутые точно не будут...а нормальный человек в этот гадюшник с дерьмом не полезет..
Луна -2
Пиджачок от Бриони -если помялся, можно заменить на пиджак от Армани , и засучив рукава, можно поработать на свою страну- А то будет у Ющенко - глядя в камеру проникновенным взглядом, и суетливо перебирая руками -сказал -"Эти ручки никогда и ничего не крали "_можно подумать, что в самом деле не нажился тогда на больничке будущего .Нет здесь, и никогда не будет честного президента ,который не валил бы все на Россию. а засучив бы рукава разгребал бы эти авгиевы конюшни.Атмосфера не располагает - воздух особенный для кражи из государственного кармана годится-хотя карман не вечный, и в нем давно уже большущая дыра ,сделанная предыдущими крысами.
------
Биомаса верхов думает только лелеяни,кормлении своей биомасы а не о стране и народе который что то производит ,делает,творит.
-------
В этой стране умные,талантливые не нужны- дно стало властю а там деграданты которые боятся достойных людей.Украиной правит дно общества-истино биомаса типа третяковой и зе.
Авторские статьи