Обществоwww.segodnya.uaSep 26

Как родители усложняют наши будущие отношения: ответ психолога

Сложнее отношений с родителями, могут быть только отношения с мужем, и здесь все совершенно нормально, потому что отношения – это прежде всего труд. Об этом в Instagram рассказала психолог Елена Вайс. "Начнем с того, что карма – это некое наследие из прошлых воплощений. Если мы будем опираться на опыт души, то можем выявить, что все люди в нашей жизни – наши учителя, с которыми мы заключили контракт для обретения опыта", – пишет она. Считается, что душа ребенка сама выбирает себе родителей с теми параметрами, которые оптимально помогут развиться и получить необходимый опыт.

При этом важно осознать, говорит психолог, что выбор родителей – наш неосознанный, но самый важный, потому что мама и папа – самые главные и первые наши проводники и учителя. "Именно они активируют в нас личность и 5 базовых чувств, необходимых для становления. Так что сетовать на родителей не стоит! Более того, обида на родителей тормозит нас в развитии и блокирует рост", – говорит психолог, но отмечает, что это совсем не значит, что мы не имеем право на них злиться. По словам Елены, мы выбрали наших родителей для того, чтобы уроки, полученные в детстве помогли нам развиться. "Пожалуйста, запомните это, с осознанием этой истины, гораздо проще выстраивать отношения с родителями и принимать то, что кажется невозможным", – поясняет Вайс. При этом она отмечает, что когда люди взрослеют и обретают мудрость, к ним приходит другой, порой не менее или даже более травматический опыт семейной жизни. "Почему эти отношения считаются более сложными? Потому что родителей мы выбрали сами, а вот, со второй половиной, нам уже помогли... наши травмы детства, при чем поставив, как правило зеркальное отражение", – пояснила психолог. Специалист утверждает, что если действовать без осознанности, тогда начинаются придирки друг к другу с поисками черт мам и пап, или отработка своих комплексов. "Да-да, как бы это печально не звучало, но мы просто ищем в партнере маму или папу, если в отношениях с родителями что-то не доработано", – поясняет психолог.

К сожалению, говорит она, такие отношения обречены на провал. Вайс говорит, что пребывая в отношениях со второй половиной, мы через второго человека либо растим себя, либо стоим на месте, двигаясь по кругу. "Если человеку не удается построить отношения и он выходит из них, не проработав себя, второй партнер будет таким же как и первый, если не хуже. Если же получается приобрести должный опыт и раскрыть себя, то либо отношения выравниваются, либо отношения заканчиваются безболезненно и приходит новый партнер", – подытожила психолог.

💬 Последние комментарии
Елена
До чего дошел прогресс,каменяр не а Роджера залез,хе.,а потом наоборот,то утжопу,то у рот.хе.так им и надо.
е
..не смогут... надо любить и уметь работать, чтоб что-то создать...скакуасы ни того ни другого не умеют....
ХИХИЛ - БАГАТЕЙ ДОЛГАМИ !!!
Путин уже повысил цены за Русский Газ и отопление в Киеве на 47,7% ...Клоун 3еленский разрешил пока не платить - накапливать долги, БАГАТЕТЬ ДОЛГАМИ !!!
Сашко Гарматный
Стоило ли оплатить рэволюцию гидоты что бы поставлять на Донбасс уголь из США? кОНЕЧНО СТОИЛО-ЭТО ВЫГОДНО!
Ниндзя-черепашка
Зачем дуракам премию даешь! Ты умным премию давай! Полю Кагаме, например.
Гость
Список "не удостоились", конечно потрясающий. Н-даа...
как мы обманули клоунов Франции
В четверг и пятницу, 21-22 октября, в Брюсселе проходила встреча обосраных министров обороны Франции и стран НАТО. Ключевым событием мероприятия стали всеобщие насмешки над лягушатниками, возомнившими себя Независимыми, сидя на члене Альянса. Никаких подробностей официальные лица не привели...