Обществоwoman.rambler.ru20 мар.

Как самоизоляция влияет на психику 

nk_hauz/-m2o4nl_ztthkpwxq_x8.jpg

Самоизоляция в течение двух недель не навредит психике, однако на фоне сложившейся ситуации у человека может повыситься тревожность. Об этом предупредила врач-психиатр ГБУЗ ПКБ № 1 имени Алексеева Ольга Карпенко.

По словам эксперта, самоизоляция — это не заключение, хотя общительным или активным людям провести две недели без привычных дел будет сложно. Говорить же о вреде для психологического здоровья едва ли стоит, тем более при наличии всех средств дистанционной коммуникации, подчеркивает Карпенко.

Человек находится у себя дома, в привычных условиях, поэтому риска развития клаустрофобии нет. У людей, склонных к тревожным реакциям, в чрезвычайных ситуациях могут обостряться проявления тревоги, в том числе панические атаки. И дело тут не в изоляции, а неспокойной ситуации в целом.

Эксперт посоветовала черпать информацию о коронавирусе только из проверенных источников. Отслеживать симптомы тоже нужно, но в комплексе, не сосредотачиваясь на каком-то определенном недомогании.

В условиях самоизоляции нужно также поддерживать необходимый уровень физической активности, напоминает специалист.

💬 Последние комментарии
3020
Во люди бюджет пилят, договариваются о том, чего никогда не будет, зная это наверняка.
3020
Да, а Уляна, мать её, Супрун, утверждала, что подорожник лечит от всех болезней. Вот её бы вам, в качестве министра кабыздохохранения Пиндостана, никаких таблеток не нужно.
3020
Исламист, совершающий намаз на специальном коврике в здании Кремля, на фоне красных звёзд и двухглавых орлов? Герберт Уэльс, нервно ворочается в земле. Зыгарь, не о том, ты, пишешь!
3020
Андерсон, мужик, гигант секса. Это ж надо, трахнул, 1050 человек в причинное место и одного Каменяра в мозг, и с момента его смерти в 2008 году до настоящего времени, все что, были довольны? Удивительно жадные и одновременно некчемные людишки. Но все в целом театр абсурда, на самом деле, крах Райх Америка.
Это ваша вина, украинци!!!
украинци! вы ответственны за тех, кого наскакали!
Всё может быть.
А может быть зеленский - внебрачный сын Геннадия Хазанова?
3020
Знать, что все идет по плану", - добавил Зеленский. Таки да, его оборона и ОПГ 95 квартал, вместе с его хозяином Беней, ведётся на дальних рубежах, в славном городе Тель-Авиве, а также в Америке, Великобритании и Европе, куда вложены в недвижимость, укрепрайоны, деньги великого крадивництва. А вы, 73 процентные лохи, будьте спокойны, заграница им поможет.