Обществоetcetera.media19 апр.

Как сменить семейного врача, если декларация уже подписана? Это просто

Подписная кампания, начавшаяся 2 апреля 2018 года, привлекла большое внимание пациентов и добавила вопросов сотрудникам поликлиник. Многих украинцев волнует вопрос, смогут ли они отказаться от услуг выбранного медика и должна ли быть для этого объективная причина. EtCetera выяснял, можно ли сменить семейного врача после заключения декларации и как это сделать. ИМЕЕТЕ ПРАВО. В жизни бывает всякое, и не исключено, что через какое-то время у пациента возникнет желание перейти к другому семейному врачу или терапевту. Сделать это можно в любое время. Ведь декларация, которая подписывается при выборе медика, – это не юридический документ, а подтверждение намерения пациента обслуживаться у конкретного врача. Она нужна для того, чтобы Национальная служба здоровья могла распределить финансирование по стране в соответствии с количеством пациентов у того или иного врача.

КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Для того чтобы сменить врача, пациенту не нужно обращаться к тому специалисту, от которого он уходит, и разрывать ранее заключенный с ним договор. Достаточно просто заключить новую декларацию с вновь выбранным врачом, а изменения автоматически зафиксируются в системе. Как в этом случае будет решен финансовый вопрос, в Минздраве пока не сообщают. Вероятнее всего, новый врач получит деньги за такого пациента уже в новом году. ОБЪЯСНЯТЬСЯ НЕ НАДО. Выбор семейного врача – это личное дело каждого. Поэтому ни при первичном заключении декларации, ни при смене медика вы не обязаны никому доказывать свое право на обслуживание или свою мотивацию при отказе от такого обслуживания. Однако отметим, что в случае, если вы стали свидетелем некомпетентности медика и именно по этой причине решили уйти к другому специалисту, есть смысл сообщить об этом в местный отдел здравоохранения или горячую линию Минздрава по телефону: 0-800-801-333.

💬 Последние комментарии
Гость
Вот идиот …. Каждый со своим индивидуальным гробом пусть приезжает ..
Луна-2
Ой мама ..Как страшно ...Я-то думала. что это гиперзвуковое, ЧТО-ТО НОВОЕ -а оказывается, вчерашний век "джавелины" -от которых США ДАВНО хотели избавиться, но так и не нашли покупателя ..Кроме нашей страны.
Весёлый Роджер
Это вашим панам, щирым ворам олигархам радость, а вам ТУПЫМ ждунам панувания - тильки гадость! У клятых вантиков в РФ - Цукор 1 кг — 46 руб = 15грн- а у щирых пиндосных колонистов -25,90 грн! Олія соняшникова 1 л — 109 руб = 36 грн, - у ждущих грошей вид панов - 63,00 грн! Хлеб Дарницкий ржаной ХЛЕБОЗАВОД №22, 700г – 29.89 руб = 9.8 грн, у щеникакнывмырлых – 19.8 грн!!! Паляница Украинская «Хлебозавод №22», 700 г – 46.99 руб = 15.41 грн , а у скакунив - 21.89 грн!!! УСЁ!!! То вже пыхва гэтой пиндо колонии – Занавес!!! Уси гуртом спиваем – алэ вы ны щирые xoxлы? «Ще нэ вмэрла Украина, алэ вмэрти мусіть!...» Сливай воду гаси свет – пыди сделай панам остатній миньет! «Батько наш - Бандера, ну а Псаки - мати, Ми за олигархив пидем воювати! | (2) ©»
орал:)
«Астановитесь, это правакация, мы мирные путчисты!».
Панян.о4чка Воробйова Налывайко
В Україні рекордний доларовий ВВП - Владимир Владимирович Путин, рекордный, долларовый 👏👏👏👍😂😂😂😂😂😂
Весёлый Роджер
«Елена -23 апреля 2019 - Всё таки Украина социальное государство,а не какая-то африканская страна,государство как может,в силу своих возможностей помогает своим гражданам.А в Маскве последних ёжиков доедают,скоро и подкущевых выползней не останется, ..» «Елена - 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный, Игбун Хохлов в курсе,он из Орды в Украину перебежал,теперь здесь отъедается,…Шалапутный во всём виноват, свободу украинским военным морякам, а также Балуху и Сенцову.» «Елена – 13 июня 2021 - Володимир Олександрович борется с олигархами,под руководством Америки.Слава Америке!» «Когда пути таким открыты – растёт число антисемитов! В.Гафт»
Гость
Надо чтоб дурень одел гандон на голову и на укр телевизор подрочил
Авторские статьи
Топ новость4ч. назад
"Байрактаров на выплаты не хватит". Как китайцы хотят засудить Украину на $4,5 млрд за "Мотор Сич"
Новости дня6ч. назад
Теперь омикрон: что известно о новом штамме коронавируса и чем он опасен 3
Авторские статьи12ч. назад
Роковые обещания: из-за МВФ дегустация «пряников» отменяется…
Авторские статьи13ч. назад
Что происходит в США. Дмитрий Джангиров
Авторские статьи14ч. назад
От несчастий и перегруза Украину спасёт кукуруза! 1
Авторские статьи15ч. назад
Не стоило ему лезть в гетманы Украины. Не его это дело. 1
Авторские статьи16ч. назад
Игорь Лесев: Перепалка Зеленского и Бутусова - это конфликт двух пацанов на районе 2
Авторские статьи17ч. назад
Сенсационные факты о расследовании катастрофы МН17 от Александра Коробко 2
Авторские статьи17ч. назад
Операция «имитация». Почему Кремль отказался обсуждать пленных с Эрдоганом 1