Как сохранить внутреннее душевное равновесие?
Обществоvitamarg.com18 апреля 2018

Как сохранить внутреннее душевное равновесие?

Многие, наверняка, не раз сталкивались с такой проблемой, как резкий упадок настроения, частое нервозное состояние, срыв по пустякам на близких людей. Всему этому есть причина, с которой необходимо бороться, потому что в итоге это негативно влияет на физическое здоровье человека, вед в нашем организме все взаимосвязано. Для того чтобы не срываться на людей, реже болеть, быть в хорошем настроении, позитивно смотреть на вещи, нужна малейшая деталь – необходимо обладать душевным равновесием. Это не так просто. Как правило, наибольший удар приходится всегда по самому больному. Так вот этого самого больного не должно быть. Человек должен казаться неуязвимым, чтобы сохранить себя. Для этого человек должен всегда находиться в дружбе с самим собой. Различные эмоции должны быть в человеке в меру и сменяться друг за другом.

Как начать наводить порядок в своем внутреннем мире?

Во-первых, необходимо научиться находить плюсы в любой, даже самой патовой ситуации. Лишняя паника и упадническое настроение ситуацию не исправят, а только усугубят. Никогда нельзя опускать руки. Ни в коем случае не падать духом и находить в себе силы на продолжение пути. Во-вторых, необходимо наметить для себя несколько целей, сконцентрироваться на них и во что бы то ни стало идти к ним. Чтобы перед человеком не было преград, а были лишь цели на горизонте и желание достичь их поскорее. Таким образом, человек обособляет себя от ненужных вещей, людей, проблем, неприятных мелочей. Например, желая купить себе новый автомобиль, зарабатывая деньги на это хорошее дело, не так трагично будет сказываться отказ от посещения, вышедшего в кинотеатре фильма, ведь есть понимания, что отказ во благо. Нежели отказаться от похода в кино из-за того, что деньги потратились на безделушки, а ведь можно было сберечь деньги и сходить в кино. В-третьих, необходим отдых с самим собой. Отдых в компании всегда хорошо, весело и интересно, но не всегда продуктивно. Поверьте, побыв с самим собой наедине, можно много нового узнать о себе, расставить все мысли по местам. Чтобы было комфортно с людьми, для начала должно быть комфортно с самим собой. В-четвертых, необходимо научиться молчать. Молчать когда прав, молчать, когда не прав, молчать, когда что- то знаешь, молчать, когда не уверен в чем- то. Меньше слов, больше дела. Со словами вылетают, зачастую и эмоции. В-пятых, необходимо ограждать себя от ненужных людей. Не бояться скидывать ненужный балласт. Научиться фильтровать людей и относиться к ним с уважением, пониманием, но аккуратно. Ограждать себя от лжецов, завистников и сплетников. Сплетники особенно опасны – они забирают вашу внутреннюю энергию. Лучше иметь рядом двух верных людей и быть в них уверенными, чем доверяться кучке людей, которая улыбается в глаза, а в спину отчитывает, на чем свет стоял. Ну и самое главное, верьте в себя! Вера в себя, в свои дела, в свое будущее и свои цели вопреки всему. Главное, реально оценивать свои возможности и максимально стараться. Словом – необходимо научиться концентрироваться на себе, не обращая внимания на внешние раздражители.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    19 апреля 2018
    Помним. "Если жители земли – Крыма или Донбасса – решили для себя, что не хотят быть частью Украины, то объясните мне, с точки зрения теории демократии, какое значение могут иметь мнения киевских руководителей на этот счёт? Их же никто не заставляет насильно жить в Крыму или на Донбассе! Миллионы компактно проживающих граждан – получается, крепостные или рабы у пришедшей путём переворота к власти хунты? Если источником власти является народ (население территории) – то народу и решать, как и где ему жить. Так возникли, кстати, США, да и много кто – решением народа". ...Происходит подмена истины на ложь. Избегать это на деле, так как: "вышеперечисленные слои – криминальные, паразитарные и дегенеративно-отклоняющиеся", ими происходит отрицание настоящего. Из этого видно, что "на планете должно резко сократиться число как народов, так и суверенных государств, господствующая англо-иудейская форма предполагает остаться единственной, победившей в борьбе за существование, и, так сказать, унаследовавшей землю покойников". ..."кто и зачем организовал(в Киеве: февраль 2014. - Прим. ред.) вооруженный государственный переворот и с какой целью привел к власти в Украине нынешний преступный режим".
    Ответить