Как спасти продукты с истекающим сроком годности
Обществоwoman.rambler.ru16 марта 2020

Как спасти продукты с истекающим сроком годности

Нередко случается так, что мы закупаемся продуктами, а потом… выбрасываем их из-за истекшего срока годности. Сложно представить, сколько денег было потрачено впустую и сколько еды мы перевели зря. А ведь этих потерь можно было бы избежать, ведь, как выяснилось, даже продукты с истекающим сроком годности можно спасти. Как? Расскажет "Рамблер".

Подарить новую жизнь залежавшейся еде сможет морозилка. Прежде всего это касается фруктов и овощей, которые, как известно, портятся быстрее всего. Нарежьте все что вот-вот испортится, положите в пакеты или контейнеры и поместите в морозилку. Таким же образом можно поступить и с зеленью, только в контейнер к ней нужно добавить немного масла.

Замороженные фрукты можно смело добавлять в смузи и пироги, а овощи и зелень будут уместны в любом блюде.

В течение трех месяцев в морозилке можно держать остатки блюд с застолий будь то жаркое, пицца, паста, салаты и другие яства. Главное — укажите на контейнере дату, когда было приготовлено блюдо.

Немногие знают об этом, но заморозка способна спасти даже молочные продукты. В частности, сыр, молоко и яичный белок. А вот йогурт или яйца замораживать не стоит: первый непременно начнет расслаиваться, а вторые потрескаются.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
"Великої марини в Одесі" - марини - это звучит!
Гость
А возить то что? Предприятий то нет.
Гость
А за сожженный кислород? Еще не?
Остров Самоневезения
Остров самоневезения ( старая песня на новый лад: https://www.youtube.com/watch?v=goFIxxWru78 ) Весь пропитан вирусом, абсолютно весь, Осторов кипарисовый в океане есть, Осторов кипарисовый в океане есть, Весь пропитан вирусом, абсолютно весь. Там под кипарисами - люди-дикари, С масками на лицах, с вирусом внутри, С масками на лицах, с вирусом внутри, Там под кипарисами - люди-дикари. Что они ни делают - вирус тут как тут, Видно, заклинания вирус не берут, Видно, заклинания вирус не берут, Что они ни делают - вирус тут как тут. Вирус не выводится, намертво прирос, Плачут, Богу молятся, не жалея слёз, Плачут, Богу молятся, не жалея слёз, Вирус не выводится, намертво прирос. Вроде не больные - и могли бы жить, Им бы пандемию взять и отменить, Им бы пандемию взять и отменить, Вроде не больные - и могли бы жить. Как назло, на острове вводится надзор! Бунтарям без масок - штрафы и позор! Дикарям без масок - штрафы и позор! На проклятом острове вводится надзор! По такому случаю с ночи до зари Плачут невезучие люди-дикари И не знают, бедные, как им дальше быть: Вирусы - зловредные, все не истребить...
Гость
Хер вам восстановление!
Гость
Отныне, ВСУшники не бойцы, которые должны защищать от внешних угроз, а мародеры и убийцы. Способны стрелять в безоружных, а вот при виде русской армии - сразу очко сжимается.
Безымянный
Да? Вот это Вы коллаборанты, то есть выполняете указания Сороса и Байдена. Как раз начал штамповать, так и будь ублюдком, идите в тюрьму!