Обществоwww.marieclaire.ruApr 6

Как стать счастливым и перестать ныть

Бывают моменты, когда жизнь перестает приносить удовольствие. Дела идут по накатанной, и все чаще появляется желание бросить все и уйти высоко в горы. Рассказываем, как найти вдохновение жить, мотивацию двигаться вперед и счастье в каждом дне.

nk_hauz/-mxy_papkrb820eq34oo.jpg

Отдыхайте с умом

Отдых должен быть целенаправленным, как бы парадоксально это не звучало. Сиденье на диване не принесет счастья и эмоционального расслабления, которые дают нам возможность двигаться вперед без нервных срывов. Посвятите отдых делам, которые приносят радость, заведите хобби, которое будет побуждать вас к творчеству и служить источником вдохновения. Пусть они будут занимать ваше свободное время и подогревать энтузиазм.

Старайтесь только для себя

Прекратите работать на мнение чужих людей, не тратьте силы на то, чтобы добиться расположения кого-то постороннего. Самые счастливые люди те, которые поняли, что в первую очередь «должны» только себе. Не стоит растрачивать силы на счастье других. Быть эмоционально полноценным ваша прямая обязанность и работа, отдавая жизненные силы другим, вы жертвуете лишь собой. И откровенно говоря, никто этого не оценит в той мере, на которую вы рассчитываете. Растите духовно, будьте счастливы, цените себя — только цельная и сильная личность может приносить покой и радость окружающим, при этом не разрушая себя.   

nk_hauz/-mxy_p4uh6jbsemo5o2g.jpg

Общайтесь

Не бойтесь завязывать легкие и ни к чему необязывающие отношения. Не обязательно со всеми дружить и посвящать людям себя полностью и безоговорочно. Часто счастье приносят именно незамысловатые и лишенные вечного будущего отношения.  Ощущение «конечности» дает возможность быть откровеннее в разговорах, не стесняться быть настоящим и перестать думать о последствиях. Решайтесь знакомиться и научитесь не привязываться к людям.

Останавливайтесь

Счастье — не цель, а образ жизни. Пусть эта фраза и звучит как статус во «ВКонтакте», но смысл от этого не меняется и тем более не становится менее ценным. Жить от цели к цели и радоваться исключительно результату — идея плохая и неполноценная. Иногда конечный результат оказывается недостижимым или даже не столь приятным, как обещалось. Целенаправленная деятельность хоть и приносит в нашу жизнь порядок и своеобразный покой, но зато лишает чувства легкости и свободы. Постоянно находиться в рамках поставленных задач и быть счастливым — невозможно. Достижение целей — это постоянная работа и стресс, которые приводят к беспокойству и раздражению. Учитесь наслаждаться самим процессом, а также делать перерывы, когда не нужно искать ответы и решения, а достаточно просто отдыхать.  

nk_hauz/-mxy_p9irzy8zlgrellb.jpg

Избавьтесь от лишнего

Нашему поколению свойственна свехзагруженность. Мы постоянно находимся в ворохе дел и проблем, которые сами себе и создаем. Мы привыкли жить и действовать в режиме аврала, постоянно решая какие-то задачи и разгребая проблемы — свои, чужие, срочные и необязательные. Все это создает суету и постоянное ощущение тревоги. Избежать этого поможет анализ текущих дел. Проведите своеобразную инвентаризацию жизни и уберите то, что захламляет ее. Выкиньте все, что может обойтись без вас, что не зависит от вашего решения, все то, что не входит в ваш круг обязанностей и интересов. Не бойтесь остаться с парой задач вместо сотни. Лучше сделать одно на «отлично», чем десяток на «удовлетворительно».

Снизьте контроль

Нет ничего одновременно более простого и сложного, чем отпустить ситуацию и дать случаю взять верх. Помните держать все под контролем невозможно, это как объять необъятное — пустая трата энергии и времени. Сколько нервных клеток вы убьете, переживая за то, на что невозможно повлиять, сколько приятных событий в жизни пропустите, пытаясь взять в руки бесконечный, не кончающийся поток дел, а сколько злости и ненависти соберете, осознав, что все пустое.

nk_hauz/-mxy_p9bqy07bitddfia.jpg

Любите то, что делаете, и делайте то, что любите

Самая большая ошибка, которую можно допустить — посвятить свою жизнь нелюбимому делу. Как часто люди в конце сожалеют, что тратили время на дела, которые не приносили счастье в жизни. Ненавистная работа, отягощающие отношения или даже город, в котором вы живете — неважно, что именно приносит беспокойство, важно избавиться от этого как можно скорее. Пусть сегодня отказ будет казаться слишком радикальной мерой, зато избавившись от тяжести недовольства и повернув на путь счастья, вскоре вы ощутите полноту жизни и перестанете испытывать ощущение беспомощности и бесцельности существования.

Авторские статьи
Авторские статьи10ч. назад
Американцы крепко взялись за Зеленского. Дмитрий Джангиров 1
Авторские статьи11ч. назад
Мы наблюдаем полный развал системы государственного управления 2
Авторские статьи11ч. назад
Киевский суд признал Украину американской колонией 3
Авторские статьи12ч. назад
Зеленскому выходят боком скандалы с офшорами, вагнеровцами и внутри партии
Авторские статьи12ч. назад
Без Великой Отечественной и Донбасса. Новый «темник» должен научить украинцев «правильному» языку
Авторские статьи12ч. назад
Протоиерей Андрей Ткачёв: Сатанизм среди миллионеров. Закрытый клуб иллюминатов 2
Авторские статьи13ч. назад
США опять торгуются с Россией за Украину 2
Авторские статьи14ч. назад
Обещал бычка, а дал тычка. Чем увенчался визит главы Пентагона в Киев 32
Авторские статьи14ч. назад
Ноябрь 1945 года. Не состоявшийся ядерный удар Сталина по США 1