Как стать счастливым и перестать ныть
Обществоwww.marieclaire.ru9 дней назад

Как стать счастливым и перестать ныть

Бывают моменты, когда жизнь перестает приносить удовольствие. Дела идут по накатанной, и все чаще появляется желание бросить все и уйти высоко в горы. Рассказываем, как найти вдохновение жить, мотивацию двигаться вперед и счастье в каждом дне.

Отдыхайте с умом

Отдых должен быть целенаправленным, как бы парадоксально это не звучало. Сиденье на диване не принесет счастья и эмоционального расслабления, которые дают нам возможность двигаться вперед без нервных срывов. Посвятите отдых делам, которые приносят радость, заведите хобби, которое будет побуждать вас к творчеству и служить источником вдохновения. Пусть они будут занимать ваше свободное время и подогревать энтузиазм.

Старайтесь только для себя

Прекратите работать на мнение чужих людей, не тратьте силы на то, чтобы добиться расположения кого-то постороннего. Самые счастливые люди те, которые поняли, что в первую очередь «должны» только себе. Не стоит растрачивать силы на счастье других. Быть эмоционально полноценным ваша прямая обязанность и работа, отдавая жизненные силы другим, вы жертвуете лишь собой. И откровенно говоря, никто этого не оценит в той мере, на которую вы рассчитываете. Растите духовно, будьте счастливы, цените себя — только цельная и сильная личность может приносить покой и радость окружающим, при этом не разрушая себя.   

Общайтесь

Не бойтесь завязывать легкие и ни к чему необязывающие отношения. Не обязательно со всеми дружить и посвящать людям себя полностью и безоговорочно. Часто счастье приносят именно незамысловатые и лишенные вечного будущего отношения.  Ощущение «конечности» дает возможность быть откровеннее в разговорах, не стесняться быть настоящим и перестать думать о последствиях. Решайтесь знакомиться и научитесь не привязываться к людям.

Останавливайтесь

Счастье — не цель, а образ жизни. Пусть эта фраза и звучит как статус во «ВКонтакте», но смысл от этого не меняется и тем более не становится менее ценным. Жить от цели к цели и радоваться исключительно результату — идея плохая и неполноценная. Иногда конечный результат оказывается недостижимым или даже не столь приятным, как обещалось. Целенаправленная деятельность хоть и приносит в нашу жизнь порядок и своеобразный покой, но зато лишает чувства легкости и свободы. Постоянно находиться в рамках поставленных задач и быть счастливым — невозможно. Достижение целей — это постоянная работа и стресс, которые приводят к беспокойству и раздражению. Учитесь наслаждаться самим процессом, а также делать перерывы, когда не нужно искать ответы и решения, а достаточно просто отдыхать.  

Избавьтесь от лишнего

Нашему поколению свойственна свехзагруженность. Мы постоянно находимся в ворохе дел и проблем, которые сами себе и создаем. Мы привыкли жить и действовать в режиме аврала, постоянно решая какие-то задачи и разгребая проблемы — свои, чужие, срочные и необязательные. Все это создает суету и постоянное ощущение тревоги. Избежать этого поможет анализ текущих дел. Проведите своеобразную инвентаризацию жизни и уберите то, что захламляет ее. Выкиньте все, что может обойтись без вас, что не зависит от вашего решения, все то, что не входит в ваш круг обязанностей и интересов. Не бойтесь остаться с парой задач вместо сотни. Лучше сделать одно на «отлично», чем десяток на «удовлетворительно».

Снизьте контроль

Нет ничего одновременно более простого и сложного, чем отпустить ситуацию и дать случаю взять верх. Помните держать все под контролем невозможно, это как объять необъятное — пустая трата энергии и времени. Сколько нервных клеток вы убьете, переживая за то, на что невозможно повлиять, сколько приятных событий в жизни пропустите, пытаясь взять в руки бесконечный, не кончающийся поток дел, а сколько злости и ненависти соберете, осознав, что все пустое.

Любите то, что делаете, и делайте то, что любите

Самая большая ошибка, которую можно допустить — посвятить свою жизнь нелюбимому делу. Как часто люди в конце сожалеют, что тратили время на дела, которые не приносили счастье в жизни. Ненавистная работа, отягощающие отношения или даже город, в котором вы живете — неважно, что именно приносит беспокойство, важно избавиться от этого как можно скорее. Пусть сегодня отказ будет казаться слишком радикальной мерой, зато избавившись от тяжести недовольства и повернув на путь счастья, вскоре вы ощутите полноту жизни и перестанете испытывать ощущение беспомощности и бесцельности существования.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Эти ,такие вопросы Луночка завадавайте Роджеру,этой гниде топящей за капитализм.
Луна-2
Ленок, как -то не вяжется капиталистическое государство и... и социальное государство -ты не находишь?Капиталистическое государство -оно прежде всего думает о капитале , а социалистское государство, или по твоему, социальное - оно думает прежде всего, не о деньгах, а о людях в нем живущих Ты уж определись, какое у нас государство социальное или капиталистическое?А то понимаешь ли, два в одном, не всегда вместе умещаются ....Опыт Российской империи доказывает ...
е
перебросят в Европу вот тогда Россия на них и потренеруется)))
е
ЧТО построено такими как ты за СЕМЬ лет после майдана? Где ответ??
гость
ну так, ешё со времён Порошенко ходил такой анекдот - только представьте, Порошенко и бизнесмен, и президент, и верховный главнокомандующий, и глава СНБО, и все это один человек! - Угу, только на разных стадиях алкогольного опьянения.
гость
Глупости про Кубу и Фиделя Кастро, что они якобы "никогда не были коммунистами и боролись тольтко с мафией" не пишите. Достаточно прочитать работу Че Гевары "Социализм и человек на Кубе" - и все вопросы про реальные мотивы и личности кубинских революционеров-социалистов отпадут сами собой. Цитата - "Как известно, точной датой начала революционных акций, завершившихся 1 января 1959 года, является 26 июля 1953 года. На рассвете того дня группа товарищей, руководимая Фиделем Кастро, атаковала казарму Монкада в провинции Орьенте. Нападение закончилось поражением. Поражение переросло в катастрофу. Оставшиеся в живых попали в тюрьму. После амнистии они возобновили революционную борьбу. Во время этого процесса, содержащего в себе лишь ростки социализма, человек представлял собой главный фактор. Ему доверяли, выделяли не просто по имени и фамилии, но и по способности совершить поступок, определявший успех или провал поставленной задачи. Наступил этап партизанской борьбы. Она развивалась в двух различных средах. Это еще находившийся в состоянии спячки народ, массы, которые надо было мобилизовать, и его авангард, партизаны — движущая сила мобилизации, генератор революционной сознательности и боевого духа. Именно этот авангард, полагаю, стал катализатором, который способствовал созданию субъективных условий для победы. В рамках процесса пролетаризации мышления в ходе революции, охватившей наши жизни и умы, личность также была главным фактором. За каждым бойцом в Сьерра-Маэстра, достигшим какого-то высокого положения в революционных силах, стоят выдающиеся свершения. На основе этого он и получал право на повышение. ... В Кубинскую революцию недвусмысленно включалось действующее лицо, которое с тех пор будет присутствовать постоянно: народные массы Это многоликое существо не является, как предполагают некоторые, суммой однопорядковых элементов, и поведение его нельзя сравнивать с поведением послушного стада. Действительно, массы без колебаний следуют за руководителями, в основном за Фиделем Кастро. Но степень доверия, которую он завоевал у них, объясняется тем, что он полностью выражает чаяния народа и его желания, искренне борется за выполнение данных обещаний. ... Прими наш традиционный привет как рукопожатие или как "Родина или смерть". - конец цитаты. Эрнесто Че Гевара, "Марча", Монтевидео, 12 марта 1965 года.
Елена
Шо там с интервентами?